当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
重拳出击 严惩不贷 坚决打击处理破坏营商环境的违法行为
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-05 10:25

优化提升营商环境是实现我区追赶超越、经济社会持续健康发展的重要抓手,也是率先全面建成小康社会的必由之路。为坚决贯彻落实"3631"方略,深入推进营商环境建设,全面打好打赢优化提升营商环境这场硬仗6月2日,示范区打击破坏营商环境现场会在杨陵街道办曹新庄召开。现场会由示范区管委会主任助理、公安局局长吕海涛主持,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议并讲话。

会上,示范区公安局副局长、杨陵区公安分局局长赵广通报了破坏营商环境案件暨5.25”案件情况,并郑重警告任何影响和破坏营商环境的违法犯罪行为,公安机关第一时间受理、第一时间处置、第一时间打击,坚决依法严惩,绝不姑息。

杨陵区委常委、政法委书记邓毅伟代表区委区政府向全区企业、群众承诺:区委区政府将统一思想、凝聚共识,把提升我区营商环境作为当前首要工作;抓住重点、全面发力,开展治安排查整治、扫黑除恶专项斗争,对破坏营商环境案件快侦快办、快捕快诉、快审快判,震慑违法犯罪;转变作风,提升效能,把提升营商环境作为考核的重点,对影响和破坏营商环境的人和事,不管涉及到谁,一查到底,严厉打击,绝不姑息。

村干部代表杨陵街道办夏家沟村党支部书记贺永社、群众代表杨陵街道办曹新庄村曹顺利、企业代表陕西五环建设工程公司陈引练分别从坚强基层组织建设、提供用地保障、教育引导群众,做文明人、办文明事,强化工程项目管理、建设高质量工程等方面做了表态发言。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾对全区政法部门提出三点要求,一要提高政治站位,清醒认识党工委管委会坚决扫黑除恶、优化提升营商环境的坚强决心;二是以零容忍的态度和决心,坚决打击破坏营商环境的违法犯罪行为;三是广泛宣传,发动群众,形成全社会支持打击破坏营商环境的强大声势。

示范区党工委政法委副书记、司法局局长李俊甲,杨陵区委常委、区政府常务副区长杨满卫、杨陵区检察院检察长金光出席会议。示范区有关部门负责人、公安干警代表,杨陵区各部门主要负责人、各镇办村(社区)干部、驻区企业代表等500人参加了会议。

1528165389228053086.png


1528165509078046131.png