当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区执法司法规范化工作检查组一行到杨陵区法院检查指导工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 2 发表时间: 2018-08-31 08:43

8月28日下午,示范区执法司法规范化工作大检查领导小组就解决执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题到杨陵区人民法院进行检查指导。

会议现场(一).jpg

    在座谈会上,副院长朱文斌代表院党组就我院目前存在的问题向领导小组进行汇报:一是案多人少矛盾依然突出,办案压力仍然较大,办理的精品案件较少;二是在执法司法作风方面,少数法官存在不注意规范用语、规范执法司法的行为;三是在理论学习方面,对干警学习新法规、新规范上抓的不够,部分执法司法人员在新法规、新规范的理解上出现偏差;四是在作风纪律方面,对干警八小时以外的管理监督不够;五是在群众工作方面,判后答疑做得不够,对群众的说服教育工作不够细致。因案多人少,承办法官为了尽快结案,部分法官在执法司法过程中存在一些不规范行为,对此我院严格要求,坚决避免此类问题发生。

    随后,检查组组长、示范区党工委政法委副书记冉赤农表示,针对区法院案多人少的实际困难,将呼吁有关部门解决;同时,要求法院立足实际,克服困难,把执法司法规范化要求落到实处。最后,院党组表态将严格按照要求,规范各类执法司法行为,让群众满意,让人民放心,为推进平安杨凌建设作出贡献。                        

    编校:唐云              二〇一八年八月二十九日