当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
清明节期间杨凌示范区社会治安大局平稳
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-09 16:15

清明节期间,杨凌示范区高度重视社会稳定工作公安机关精心组织,跟进措施狠抓落实,圆满完成了各项安保维稳任务。未发生重大案事件、重大交通事故、火灾事故,社会治安大局平稳。

一是强化组织领导。4月2日上午,杨凌示范区公安局局长吕海涛同志安排部署节日期间安保工作,要求全局各警种部门启动三级戒备响应确保清明节期间各项安保维稳工作落实到位。4月4日上午,示范区政法委对公安局清明节安保维稳工作进行督导检查,予以肯定

二是强化值班备勤工作。清明节期间,公安局各警种部门按照三级戒备响应要求,安排足够警力在岗在位,强化值班备勤工作。严格落实24小时领导带班和值班制度,保持手机畅通,随时做好应急处突的准备工作。

三是加强节前安全检查和节日期间社会面巡逻防控工作。假期前夕,治安支队、消防支队成立检查组,对各景区安全应急预案落实情况进行检查巡特警支队、各派出所加强社会面特别是公共复杂场所、重点场所、重点区域的巡逻管控工作,确保社会面平稳。

四是加强反恐维稳工作。国保支队牵头加强对区内“涉军”“涉众”等重点群体、重点人的管控工作,积极搜集情报信息,严防发生非法集会和暴恐事件。

五是切实做好节日期间信息报告工作。严格按照重大信息报送要求,重大紧急信息和敏感信息在第一时间上报带班领导和有关部门,严禁发生迟报、漏报、瞒报问题。