×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区党工委管委会领导带队开展 校园及周边治安整治检查工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-09-16 10:20

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,胡和平书记在省委常委会会议上的讲话精神,进一步强化校园安全和校园周边环境综合治理,切实维护社会大局稳定。9月11日-12日,杨凌示范区党工委副书记刘天雄、管委会副主任董立民、政法委书记杨芳乾分别带队组成三个检查组,深入杨陵区各中小学、幼儿园、校外培训机构开展校园安全及周边环境综合治理检查工作。

检查组实地深入各校区,针对校园安全教育与管理、护学岗机制、校园周边安全隐患排查整治、涉校矛盾纠纷排查化解、校园保安配备、食品安全及门禁制度等工作落实情况进行现场督查。结合9月6日全省政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神,对全区校园安全工作提出了要求:一是教育部门要严格落实中小学校长、幼儿园园长安全主体责任,加强校园内部安全防范系统建设,严格落实安全监管措施。二是公安机关要全面提升社会面防控等级,加大警力投入,全面落实警校合作机制,做好校园周边的安全防范工作。三是应急管理部门要指导健全校园突发案事件应急处置机制,完善应急处置预案,有针对性地开展校园安全应急演练,做好应急准备。四是各有关部门要结合扫黑除恶专项斗争,依法打击整治涉校行业乱象以及治安突出问题,持续净化全区社会环境。

杨凌示范区教育局、公安局、应急管理局,杨陵区委、区政府相关领导陪同检查,检查工作计划覆盖全区所有中小学、幼儿园及校外培训机构。

            (示范区政法委 金涵)