当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
区委政法委多措并举全力做好马拉松赛事期间安保维稳工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-16 15:35

4月15日上午8:00,随着一声发令枪响,2018杨凌农科城国际马拉松赛在杨凌国际会展中心拉开帷幕,为确保本次杨凌国际马拉松赛期间辖区社会和谐稳定、环境整治有序、赛道畅通,为马拉松赛的胜利召开营造良好的社会环境,区委政法委超前谋划、精心组织、多措并举助力马拉松赛事圆满举办。

一是高度重视,认识到位。马拉松赛事是我区风采形象的一次集中展现。明确要求各镇办、各部门一定要认真做好马拉松赛事期间信访稳控工作,强化政治意识、责任意识和大局意识,切实把信访维稳工作扛在肩上、抓在手中。

二是周密安排,落实责任。成立了以区政府主要领导为组长的2018杨凌农科城国际马拉松赛环境卫生整治及观众组织工作领导小组,制定印发了《2018杨凌农科城国际马拉松赛环境卫生整治及观众组织工作方案》,《关于做好常态化影响社稳定矛盾问题摸排调研工作的通知》、《杨陵区重大社会稳定风险防范化解专项行动工作方案》、《2018年马拉松赛维稳工作方案》等,对马拉松赛期间稳定工作进行了详细的安排部署。区政府主要领导多次带队对赛道沿线环境卫生整治进行督促检查、召开专题会议安排部署,各相关单位迅速行动积极开展工作。

三是加大力度,排查到位。继续加大矛盾纠纷排查化解力度,落实重点排查和矛盾化解机制。各镇办、各部门既要对原有的信访问题逐一梳理,又要对可能存在的隐患进行分析和研判,确保不留盲点、不留死角、不留空档,做到底数清,情况明。对排查出的苗头和隐患,要逐一建立台帐,逐一分析,逐一落实责任,确保矛盾不上交,信访不上行。

四是突出重点,稳控到位。全面排查影响当前稳定的信访突出问题和重点人员,对确定的重点人员、可能在赛事期间闹访滋事的人员,采取针对性措施进行防范化解稳控,一旦出现不稳定苗头,立即向上级部门报告,并第一时间采取有效的稳控措施,并将化解和稳控责任进行再分解再细化,做到“任务、要求、措施、进度、人员”五明确,努力将稳控落到实处,确保马拉松赛事顺利进行。

(杨陵区委政法委  陈晓静)