×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开重大社会稳定形势分析研判会议
来源: 作者: 政法委 点击数: 9 发表时间: 2018-09-12 19:00

为做好首届中国农民丰收节杨凌分会场活动安保维稳工作、2018中国渭河健身长廊第三届自行车联赛总决赛暨中国银行杨凌农科城自行车邀请赛安保工作以及第十届世界马氏宗亲恳亲大会安保维稳工作,确保这三项重大活动的顺利展开以及全区社会大局稳定。2018年9月12日上午,杨凌示范区召开了重大社会稳定形势分析研判会议。示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席并讲话,管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛主持会议。

1536749943292057393.jpg

会议先由三项活动安保工作小组负责人宣读各项活动的安保方案,明确了各组的工作任务。同时,各单位、各部门也对安保工作筹备、措施落实等进行了细化对接。

其次,各部门对活动中可能出现的困难和重大风险做出了分析研判,针对问题提出了切实可行的应急方法,将风险控制在萌芽状态,确保活动开展万无一失。

1536750037413058807.jpg

杨芳乾最后强调,本次农民丰收节的杨凌分会场活动,是报经国务院审批、由陕西省委、陕西省人民政府主办、陕西省农业厅、杨凌示范区党工委管委会和西北农林科技大学承办的一项重要活动,也是西北地区唯一的一个分会场活动,规格高、规模大、影响力广,因此,各单位、各部门一定要高度重视,要提高政治站位,进一步增强做好安保维稳工作的责任感和使命感。认真抓好贯彻落实。

一是要明确目标任务,确保各项活动安全顺利。要充分认识安保维稳工作的重要性。各个环节坚决不能有纰漏,不能出问题。

二是要进一步加强各类安全隐患、矛盾纠纷的排查化解工作。公安、信访、维稳等各部门要根据职能分工,加大摸排走访力度,及时发现并处置各类隐患。

三是要继续细化各项安保措施,加强应急处突演练工作。要克服麻痹厌战情绪,加强统筹协调,灵活处置各类突发事件和问题,切实维护示范区社会治安大局稳定。

示范区政法委副书记、维稳办主任冉赤农,示范区信访局局长冯斌洲,杨陵区委常委、区政法委书记邓毅伟,示范区公安局党委班子成员,杨陵分局、交巡警支队班子成员,各警种、部门负责同志参加了会议。

 

 

 

 

杨凌示范区维稳办   金涵

    2018年9月12日