×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨芳乾调研督导扫黑除恶专项斗争和 无黑无恶创建工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-11-29 16:05

杨芳乾调研督导扫黑除恶专项斗争

无黑无恶创建工作

 

11月27日至28日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记、无黑无恶创建领导小组副组长杨芳乾前往杨陵区、区法院和示范区住建交通局,实地调研督导扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建活动。党工委政法委副书记、示范区扫黑办主任李建军陪同调研督导。

1575014622143029374.jpg

1575014654165042947.jpg

在杨陵区和示范区住建交通局,杨芳乾分别听取了行业治乱、基层组织建设和无黑无恶创建活动开展及机制建设情况,着重听取了部分重点行业主管部门行业治乱工作进展,重点询问了侵占农村集体资产专项整治、居民小区物业、出租车、农资产品和自然资源行业整治等情况,详细询问了工作中存在的问题。在区人民法院,杨芳乾重点了解了中央督导组反馈重点案件办理进展、无黑无恶创建工作落实和判决执行等情况,对区法院落实无黑无恶创建、机制建设及案件审理、执行、内部执法监督等情况任务提出了明确要求。

杨芳乾指出,聚焦行业治乱,强化源头管控是深化“无黑无恶”创建活动的一个重要抓手,重点要在群众反映的突出问题上想办法、找突破。虽然部分行业主管部门行业治乱工作有一定进展,解决了一些群众关心的热难点问题,但总体离示范区无黑无恶创建标准和要求还有一定差距。各级各部门要进一步强化措施、创新思路,始终坚持问题导向,聚焦民生领域突出乱象,着力解决好基层群众最关心、最关注的难点、痛点问题。要充分发挥基层力量,发挥网格化管理优势,切实调动群众和职能部门参与综合治理的积极性,形成基层“无黑无恶”创建合力;要在制度建设上下功夫,坚持边推进、边总结、边提高,系统、综合、依法开展源头治理,探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,创造更多可借鉴、可复制的杨凌经验;要加强组织建设,补齐短板,将问题消灭在萌芽状态,彻底消除“黑恶”滋生土壤,切实解决深层次问题;要加强责任追究机制,通过建立严格的责任倒查机制,倒逼各级各部门切实负起责任,促进无黑无恶创建各项措施落实落细落小。