×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨芳乾深入中小企业协会召开征求意见座谈会
来源: 作者: 政法委 点击数: 51 发表时间: 2019-12-27 14:45

2019年12月26日下午,示范区党工委委员、政法委书记、依法治区办主任杨芳乾深入中小企业协会调研民营企业经济发展情况并召开中小企业征求意见座谈会。

1577428861986007433.jpg

座谈会上,杨芳乾认真听取了中小企业法律服务中心服务民营企业参开展法律服务工作情况汇报,深入了解了民营企业经济发展现状、企业所需要的法律服务方向及对示范区依法行政工作的意见建议。

1577429054453086233.jpg

杨芳乾对中小企业法律服务中心支持民营经济发展的做法给予肯定。他说,法治是最好的营商环境,示范区中小企业法律服务中心要进一步扩大对企业法律服务的范围,积极宣传法律服务中心的职能,争取为区内更多的企业提供更优质的服务,要拓宽企业涉法涉诉问题的解决途径,充分发挥矛盾纠纷排查化解的能力和水平,切实为企业提供坚实的法律保障。

1577429085373039881.jpg

杨芳乾强调,全区政法机关要进一步发挥司法职能,不断加强与企业之间的交流与沟通,立足企业需求制定切实可行的保障民营企业健康发展促进法治营商环境的工作措施,不断增强对民营企业的服务功能,为促进经济发展、推进社会矛盾化解、营造良好营商环境提供更大支撑。

杨芳乾强调,政法机关、中小企业法律服务中心都要着眼于企业法治宣传教育的针对性和有效性,积极打造特色化普法活动,探索普法宣传教育新模式,通过开展以案释法宣讲会、法治大讲堂等形式,向企业和群众宣传法律知识,弘扬法治精神,引导广大企业提升法治素养,为全面推进依法治区营造良好的法治环境。

示范区政法委副书记、司法局局长、依法治区办副主任李俊甲同志,杨陵区人民法院院长及执行局负责同志一同参加座谈会。

      (杨凌示范区司法局 高婷 供稿)