当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区政法委书记 杨芳乾检查全区扫黑除恶专项斗争工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-08 17:20

6月7日上午,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾督导检查全区扫黑除恶工作,政法委副书记、综治办主任李俊甲等陪同检查。


1528449545378022467.jpg


在示范区公安局督导检查时,在召开的座谈会上,听取示范区公安局工作汇报后,杨芳乾强调,要增强工作责任意识,以更大的决心、更强的信心、更大的力度,全力以赴打好、打赢这场攻坚战;要进一步加强扫黑除恶宣传工作,明确各成员单位宣传责任和任务,把宣传发动工作贯穿于专项斗争的始终,特别是在全区重点场所、要害部位,KTV、酒店等人员密集场所,以固定广告牌形式向社会公布《扫黑除恶通告》,公开举报电话和举报信箱,建立有奖举报,广泛发动群众力量,形成强大的舆论氛围;要加快案件侦办,公检法等政法部门要统一思想,加强协作配合,准确把握法律政策,严格按照法定程序和时限办理案件,准确案件定性,从严从快查处一批涉恶案件,营造良好的营商环境。随后,杨芳乾一行还参观了杨凌示范区公安局合成作战室和执法办案中心。


1528449524332098284.jpg


在听取杨陵区扫黑除恶工作汇报后,杨芳乾提出,要以强烈的责任感和使命感,扎实开展好扫黑除恶专项斗争。坚持依靠群众,畅通举报渠道,建立有奖举报机制,强化线索摸排。要注重标本兼治,把扫黑除恶专项斗争工作与“平安建设”、“换届选举”“乡村振兴”“校园安全”工作紧密结合起来,结合全区正在开展的营商环境建设工作,更好地服务示范区经济社会发展,不断提升人民群众对社会治理工作的安全感和满意度。

(杨凌示范区政法委  刘皓)