×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
政法委安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-09-17 11:10

9月16日下午,党工委委员、政法委书记杨芳乾主持召开党工委政法委机关全体会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关工作和近期重点工作。政法委全体人员参加了会议。

1568689763381043578.jpg 

会议首先学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

杨芳乾强调:政法委机关要根据中、省及示范区总体安排,结合实际,以县处级领导干部为重点,制定政法系统主题教育活动方案,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。一是要认真学习理解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,结合习近平总书记关于政法工作的讲话要求,往深里学,往心里学,往实里学,每两周安排一次集中学习,落实好主题教育活动;二是要深入调查研究,结合政法委重点工作,深入乡镇,村(社区),企业开展调查研究,吃透情况,分析工作中存在的问题,研究解决的方法,推动工作更好的开展;三是要深刻检视剖析,要从政治、思想、作风、纪律等方面深刻自我剖析、批评与自我批评,组织开好专题民主生活会;四是要从严整改落实,确保主题教育活动落在“真抓实干”上。

杨芳乾强调,要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同当前各项工作结合起来,同部署同落实。一是做好“新中国成立70周年”和“第26届农高会”安保维稳工作,要尽快印发工作方案,细化分工,责任到具体部门;强化信息沟通,做好值班备勤工作;此外,还要加强对各部门的督导检查,确保安保维稳各项工作按照工作方案落到实处。二是继续推进好扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建活动,要查漏补缺,重点加强前期工作中的薄弱环节,尤其是线索核查办结率要进一步提高,确保问题线索动态清零;按照示范区无黑无恶创建活动实施方案,紧盯任务目标,确保各项重点工作落到实处;同时要加强无黑无恶创建活动的宣传工作。

杨芳乾要求,要结合主题教育改进作风,敢于担当,勇于创新,抓好落实。一是进一步改进工作作风,提高工作质量和标准,各项工作落实要快,不能按部就班,该加班就加班,做到事不过夜;二是要以开展主题教育为契机,主动作为抓落实,创新方式抓落实;三是严明工作纪律,做好新中国成立70周年大庆和第26届农高会期间值班备勤,灵通信息,严格遵守外出请假制度,以扎实的作风开展好主题教育活动。