当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开政法系统优化营商环境工作座谈会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-07-05 16:51

7月3日上午,杨凌示范区召开优化营商环境及扫黑除恶工作汇报座谈会。会议由示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持,示范区管委会主任助理、公安局局长吕海涛参加会议。

会上,示范区公安局、杨陵区委政法委、区法院、区检察院、区司法局等部门汇报了优化营商环境及扫黑除恶工作进展情况,并就相关工作进行了座谈交流。

1530780628649026690.png

会议要求全区政法各部门:

第一,要提高认识,找准定位,切实增强实施“3631”方略的自觉性,深化扫黑除恶,提升法律服务,打造全省一流“法治化、国际化、便利化”营商环境。

第二,要积极作为,强化执行,增强优化营商环境的实效性。深化扫黑除恶宣传,建立举报奖励制度,积极发动群众,营造浓厚氛围,提高公众满意度,争取下半年将政法工作再上一个新台阶。围绕为企业服务,改变服务理念,坚决落实“事不过夜、马上就办”和“最多跑一次”制度,方便企业,惠及群众;各部门要强化协调配合,健全工作制度,建立公安、法院、检察院“三长”联席会议制度,形成整体合力,加快对扫黑除恶案件的审理进度。

第三,要转变工作作风,加强过硬队伍建设。政法各部门要认真落实党工委关于加强机关作风建设强化执行力落实力的要求,切实转变工作作风,始终将纪律和规矩挺在前面;做好冯新柱案“以案促改”警示教育,开好专题民主生活会,切实引以为戒,严格落实中央八项规定精神和示范区实施细则,抓好党风廉政建设,建设过硬政法队伍。

(示范区政法委  刘皓  2018.7.4)