当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区公安局召开党委会议传达学习全省公安法制暨执法办案中心建设现场推进会议精神及湖北考察学习公安信息化建设与应用工作情况
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-09 15:51

331日,湖北考察学习结束后,管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛立即将全省公安法制暨执法办案中心建设现场推进会议精神和湖北考察学习情况在新调整的示范区党工委管委会领导召开的第一次班子会上,作了专题汇报。听取汇报后,党工委管委会领导高度重视,要求公安局抓好贯彻落实。 

42日上午,公安局召开党委会,传达学习胡明朗副省长在湖北考察学习期间的讲话要点及学习湖北公安机关警务理念、信息化顶层设计、公安大数据实战应用、“雪亮工程”建设、智慧交通、舆情处置、互联网+政务服务、警务机制改革等方面情况全省公安法制暨执法办案中心建设现场推进会议概况和党工委管委会班子会精神研究公安局贯彻落实意见。

会议要求,全区公安机关要正视公安局信息化建设应用工作的不足,创新理念,抓好贯彻落实,确保按时间节点完成公安局执法规范化与信息化建设。一是认真学习贯彻胡明朗副省长在湖北考察学习期间的讲话精神和全省公安法制暨执法办案中心建设现场推进会议精神,深刻领会精神实质。通过学习,切实把思想统一到执法规范化和信息化建设上来,紧紧围绕公安局列出的信息化建设项目,进一步解放思想,加快推进,迅速掀起信息化建设高潮。二是抓好已确定的政府投资信息化建设项目。紧抓全省实施“三秦警务云”战略契机,加快数据资源整合、共享和应用。加快推进执法办案中心、视频监控建设与应用、合成作战室、移动治安检查站等信息化建设项目,不断提升公安基础信息化建设。三是强力推进执法办案中心建设,结合杨凌实际,做好规划设计。紧抓公安局执法办案场所用地、建设方案、合成作战室建设瓶颈问题,有针对性加以解决。按照安康会议提出的新要求,对公安局执法办案中心项目进行拓展、调整,并及时向党工委管委会上报可行性建设方案,确保项目高标准建设实施。四是抓好以西安市公安局为主的警务合作交流。坚持问题导向,找准公安局在信息化建设与应用、执法办案环节等方面的差距,有针对性的开展信息化等方面培训。针对我区体量小,没有警察培训学校,无民警训练基地等实际情况,积极参加西安市公安局组织的执法规范化、信息化等培训活动,通过学习,开阔民警的视野,提高全警信息化工作水平。

局党委班子成员,政治部、监察室、警务督察支队、办公室、情报指挥中心、警务保障处、刑警支队、治安支队、法制支队、网安支队负责同志参加了会议。

(投稿:薛元春)