国庆中秋期间杨凌社会治安大局平稳
发布时间:2020-10-09 14:22 来源: 杨凌公安

国庆、中秋期间,杨凌示范区公安局严格落实公安部、省公安厅和示范区党工委管委会的各项安保工作要求,加强社会面巡逻防控、交通管理、值班备勤等工作。夯实责任,细化措施,圆满完成了国庆、中秋节安保工作任务,全区社会治安大局持续平稳。

按照公安部、省公安厅和示范区党工委管委会关于大庆安保维稳工作要求,我局印发了《2020年中秋国庆节假期安保工作方案、预案》,成立了以示范区党工委委员、局党委书记、局长马卫东为组长的中秋国庆假期安保工作领导小组,细化各项安保措施,进一步明确了各部门各警种的工作任务。
按照省公安厅要求全局启动应急值守安保一级响应机制。马卫东局长对扎实做好各项安保工作多次提出明确要求,并召开专题会议安排部署全区公安机关国庆、中秋双节安保工作,确保杨凌社会治安大局持续平稳。

1.jpg

严格落实领导责任。节日期间,全局启动战时工作机制,严格执行战时工作纪律。各警种、各部门严格落实领导带班、值班备勤和重大事项请示报告制度,落实值班领导和民警责任,做好各项值班备勤工作,所有带班领导和值班民警必须24小时在岗、在位。
加强社会面管控工作。指挥中心、国保、治安、刑侦、网安、交巡警、巡特警等部门,科学合理安排警力,加强社会面巡逻防控,及时做好应急处突各项准备,保证有充足的警力随时应对突发事件。对辖区旅游景区开展安全检查,排查隐患,确保景区安全。对辖区寄递物流企业开展检查,要求企业严格落实三个100%制度。节日期间,安排机关40余名警力下沉一线,补充基层单位值班备勤力量,强化社会面巡逻防控工作。户政大厅、分局各派出所户籍室按照省公安厅和示范区公安局优化营商环境便民利企措施要求,积极为返乡群众提供预约办证服务。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

加强交通安全管理。交巡警支队强化道路交通安全管理,扎实做好缓堵保畅工作,启动交警执法站1个,设置临时执勤点6个,按照“减量控大”交通秩序整治工作要求,加大重点交通违法行为的打击查处力度,对辖区主要路段和景点周边道路进行实时管控,强化疏导,保障辖区道路安全通畅,未发生长时间的交通拥堵和亡人交通事故。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

加强队伍管理。节日期间,结合全区公安机关开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿活动,全面落实从严治警要求,按照“纪律严于平时、高于平时”原则、“万无一失、一失万无”标准、“细致、精致、极致”作风落实在每一项安保工作中,确保以最佳状态全力以赴投入国庆中秋安保工作。

10月1日,示范区党工委委员、公安局党委书记、局长马卫东到西宝高速路口公安检查站和各基层派出所检查指导国庆中秋安保维稳工作。

8.jpg

9.jpg

10月2日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾带队对李台派出所值班备勤、警容风纪、街面巡防以及接处警等各项安保维稳工作进行了督导检查。

10.jpg

10月3日,省厅治安局一处副处长吕宏涛带队深入杨凌督导检查双节安保维稳工作,对各项安保维稳工作部署、措施落实予以肯定,要求全区公安机关要切实提高政治站位,强化责任担当,做强刑事打击,做严巡逻防控,做细矛盾纠纷排查化解,做优公安服务,做实安全管理,全力以赴确保社会大局和谐稳定。

11.jpg

节日期间,各值班局领导每日参加视频调度,根据实际对安保工作进行安排部署,深入基层开展督导检查。局警务督察部门积极开展现场督察,及时发现、提醒和纠正安保维稳工作中履职不尽责、勤务不规范、值班备勤不到位等问题,切实发挥了督导检查“发现问题、补齐短板、推动工作”的特有作用。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2