示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾 调研指导杨陵区法院工作
发布时间:2020-06-04 11:01 来源: 政法委

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾

 调研指导杨陵区法院工作

 

为全面了解杨陵区法院工作情况,6月3日下午,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾赴杨陵区法院调研指导工作,听取法院工作汇报,与班子成员及相关科室负责人进行座谈。党工委政法委副书记、司法局局长李俊甲,杨陵区政法委副书记朱锋印,党工委政法委相关负责同志陪同调研。



区法院党组书记、院长吴云青代表区法院从法治营商环境建设、扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建、队伍建设等方面进行了工作汇报,提出了工作中存在的问题和下一步解决措施。

杨芳乾强调,法院工作在法治建设工作中具有举足轻重作用,是维护社会公平正义的最后一道防线。去年以来,区法院在新一届班子的带领下,克服案多人少的问题,各项工作成绩取得了明显成效,为示范区经济发展、法治建设、扫黑除恶专项斗争发挥了很大作用。

杨芳乾要求,要深入推进法治营商环境建设工作,要发挥法院在依法治区、促进企业发展、维护企业合法权益方面的重要作用,加强对涉企业案件矛盾纠纷化解和法律服务。要充分发挥司法建议作用,督促行业主管部门依法行政,要建立健全案件沟通协调机制,加强对企业法律培训,尽可能缩短案件审理时限,努力为企业创造一个优质的法治环境。要深入推进扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建工作,要进一步健全完善“五项机制”,加强宣传教育,以制度建设支撑无黑无恶创建。要高度重视队伍建设,确保党对政法工作的绝对领导,要以贯彻《中国共产党政法工作条例》为抓手,加强党风廉政建设,加强内部监督管理和制度建设。要加强业务培训,强化专业知识学习,在从严治警的同时,关心关爱法官干警,帮助解决后顾之忧。



主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2