杨凌示范区启动无黑无恶行业创建评价验收
发布时间:2020-08-27 10:43 来源: 示范区创建办

8月19日,示范区创建办对市场监管局无黑无恶行业创建工作情况开展了评价验收,全面启动无黑无恶行业创建评价验收工作,标志着示范区吹响了决战决胜无黑无恶的“冲锋号”。

微信图片_20200827104211.jpg

据悉,这是示范区无黑无恶行业创建评价验收的首个重点行业领域,将实行示范区、杨陵区两级行业一体评价,由包括“两代表一委员”、科教专家代表、行业监管服务对象、新闻媒体记者、无黑无恶人民监督员等在内的社会各方人员组成评价验收小组,通过“查看资料、实地察看、明察暗访”等多种方式,分三个批次对12个重点领域行业主管部门无黑无恶行业创建工作进行评价验收,验收合格的评定为“杨凌示范区无黑无恶行业”并授牌。

微信图片_20200827104218.jpg

示范区开展无黑无恶行业创建,始终坚持整治与规范并重,聚焦重点行业领域突出问题,强力整治行业乱象,同步建立健全市场准入、监督检查、规范管理等长效机制,努力实现行业无乱象,“黑恶”滋生无空间,不断巩固和发展扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建活动的成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200827104222.jpg

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2