杨凌示范区召开扫黑除恶专项斗争领导小组 2020年第1次会议
发布时间:2020-03-12 11:05 来源: 政法委

杨凌示范区召开扫黑除恶专项斗争领导小组 2020年第1次会议


      3月11日下午,杨凌示范区扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第1次会议,贯彻落实中央和省委扫黑除恶专项斗争安排部署,总结上一阶段工作成效,分析当前形势,研究推进2020年工作。示范区党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘天雄主持会议并讲话,党工委委员、杨陵区委书记单舒平,党工委委员、政法委书记杨芳乾,党工委委员、公安局局长马卫东出席会议。


1.jpg

      

      会上,杨陵区、示范区公安局、市场监管局就2019年扫黑除恶专项斗争、无黑无恶创建工作特色亮点及2020年工作计划进行了交流发言。


      会议审议通过了《杨凌示范区2020年扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建工作要点》《2020年无黑无恶创建工作目标任务书》《关于加快推进无黑无恶镇(街道)、村(社区)、行业、市场创建工作的意见》。


      会议指出,专项斗争开展以来,示范区各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,坚决贯彻中央、省委和党工委管委会有关部署要求,主动担责,强化措施,持续加压发力,实现了线索核查动态清仓见底、黑恶“存量”基本清零,“打伞”“打财”成效明显,综合治理更加有力,取得了阶段性成果,示范区社会治安满意率、扫黑除恶知晓率和认可率持续提升,均位于全省前列。在全省率先开展的无黑无恶创建活动,搭框架、建机制、抓重点,实现了良好开局,受到中央督导组和省委政法委充分肯定。


      会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年、无黑无恶创建的关键之年,在充分肯定专项斗争取得成效同时,要进一步坚定扫黑除恶专项斗争信心决心,准确把握形势任务,客观分析差距不足,在吃透上情、摸透下情上下功夫,在联系实际解决问题上下功夫,进一步理思路、抓重点、求创新,持续用力、久久为功,努力创建高水平无黑无恶,为示范区高质量发展保驾护航。


      会议要求,要坚持决心不变、责任不变、力度不变,进一步加大深挖整治力度,推动专项斗争不断取得新战果;深入开展重点行业领域专项整治,着力铲除黑恶犯罪滋生土壤;建立健全专项斗争长效机制,推动扫黑除恶工作常态化;高效推进无黑无恶创建,按期保质向中、省和示范区人们群众交上一份满意答卷。


      党工委、管委会有关副秘书长,示范区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加。 


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2