杨凌示范区召开2020年政法工作暨“无黑无恶”创建活动推进会议
发布时间:2020-03-19 17:22 来源: 政法委

      3月19日上午,杨凌示范区召开2020年政法工作暨“无黑无恶”创建活动推进会议,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,传达学习省委政法工作会议精神,安排部署示范区2020年政法工作和“无黑无恶”创建活动。示范区党工委书记李婧出席会议并讲话,要求全区上下要进一步强化认识、坚定信心,全力以赴,尽锐出战,聚焦黑恶存量清零、增量为零,紧盯重点行业和重点领域重拳治乱、深挖彻查,全面实现“无黑无恶”创建目标,建设更高水平的平安杨凌、法治杨凌、文明杨凌。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。党工委副书记刘天雄总结部署工作。



1584600589545098613.jpg



     据了解,2019年,示范区深入贯彻中央和省委决策部署,大力推进扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建两线作战,坚持惩治黑恶与社会治理融合攻坚,打掉了一批涉恶违法犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,破解了一批社会治理难题,建立了一批行业长效常治的制度机制,在全省率先实现了“黑恶存量”清零目标,率先开展了“无黑无恶”创建实践探索。全区人民群众的安全感、幸福感和获得感进一步提升,在2019年度全省公众安全感测评中,示范区社会治安满意率达到96.03%,位列全省第二,创10年来新高。

1584600688769058152.jpg


     今年是全国扫黑除恶专项斗争三年行动的收官之年,也是示范区“无黑无恶”创建活动决胜之年。全区政法工作将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕中央和省委工作要求,以“无黑无恶”创建为抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,发扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,全面推动更高水平的法治杨凌、平安杨凌、文明杨凌建设,确保如期实现“无黑无恶”创建目标。

1584600719438099621.jpg


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2