中共杨凌示范区工委办公室杨凌示范区管委会办公室关于印发《杨凌示范区党政机关网站 及政务新媒体管理办法》的通知
发布时间:2020-09-10 17:50 来源: 杨凌管委会

中共杨凌示范区工委办公室杨凌示范区管委会办公室关于印发《杨凌示范区党政机关网站

及政务新媒体管理办法》的通知


中共杨凌示范区工委办公室杨凌示范区管委会办公室关于印发《杨凌示范区党政机关网站及政务新媒体管理办法》的通知

发文字号

杨办发〔2019〕32号

公文时效

有效

委、政府,党工委和管委各工作部、直凌示范党政机关网站及政新媒体管理法》已党工委、管委会研究同意,予以印遵照行。


中共杨凌示范区工委办公室

杨凌示范区管委会办公室

2019917


(此件公开发布)

杨凌示范区党政机关网站及政务新媒体管理办法

第一章总则

第一为规范示范党政机关网站和政新媒体管理,推党政机关网站和政新媒体健康有序展,根据《中党党开条例(行)》《政府展指引》(国办发201747)《国务厅关于推新媒体健康有序展的意》(国办发2018123)等有关精神,实际,制定本法。

第二法所党政机关网站是指各党委、政府及其部、派出机和承担行政能的事业单位在互联网开设的,具信息布、解事服、互交流等功能的站。

法所新媒体,是指各党委、政府及其部、派出机和承担行政能的事业单位及其内设在微博、微信等第三方平台上开设的政务账号用,以及自行开发的移端等。

不具有行政管理能的事业单位原上不得开办党政机关网站。

第三党政机关网站和政新媒体的管理和行,遵循“办谁负责谁发谁负责谁运谁负责”的原

第二章职责分工

第四示范党工委管委会办公室是示范党政机关网站和政新媒体的行政主管位,负责、推协调督示范党政机关网站及政新媒体的建展,承担示范党政机关网站及政新媒体的开办整合、检查估考核、育培和督查问责等管理工作。

第五示范党工委编办负责示范党政机关网站的域名核和标识管理工作。

第六示范党工委宣负责爱杨凌”客端、“新凌”管理工作。

第七示范党工委办负责统筹协调示范党政机关网站及政新媒体安全管理工作,指助其他党政部门积极稳站安全问题

示范据局负责示范党政机关网站集化平台的技支撑和安全保障工作,负责示范党政机关网站及政新媒体日常监测工作,具体主示范管委会门户网站,承担站展现设计布、留言理、检查播推广等日常行保障工作。

第八示范公安局负责示范党政机关网站的网络安全等、打击网络犯罪等工作。

第九凌融媒体中心负责示范管委新媒体“布”微博、微信及“爱杨凌”客端展现设计布、留言理、检查播推广等日常行保障工作,承担“新凌”日常更新维护工作。

第十驻区各通信运营助做好示范党政机关网站的ICP案工作。

第十一示范党工委、管委各部按照职责分工,具体承担示范管委会门户网站相关栏容保障工作,主本部门网站和政新媒体。

第三章开办设

第十二示范党政部可根据工作需要最多开设1党政机关网站,同在“爱杨凌”客端注,及时发布政、服信息;可根据工作需要在微博、微信等第三方平台申请开设新媒体账号,原上在同一平台只开设个账号,鼓民集聚的新平台开设新媒体账号

第十三示范党政部门开展重大活专项工作,原上不单独开设专项网站,可在示范管委会门户网站或部门网开设专栏专题做好相工作。已开设专项网站,要将内容整合至示范管委会门户网站或牵头门网站。

第十四示范党政部门拟开设党政机关网站,应当经本部主要负责人同意,逐批准。党工委部门网示范党工委公室核批准。管委门网示范管委会办公室核后省政府批准。

党政机关网开办请获批后,由主办单位向制部提交加挂党政机关网标识,按流程注党政机关网站域名;向通信运营商申ICP案;根据网络安全管理的相要求向公安机关备案。未通安全检测的党政机关网站不得上线运行。

政府开办请获并经安全检测后,主办单位提交站基本信息,示范管委会办公室、省政府级审并报国务厅获取政府标识码后,站方可上线运行。

示范通的党政机关网站要在示范管委会门户网通公告。

第十五示范党政机关网站要使用示范管委会门户网站的下域名,其结构应为“○○○.yangling.gov.cn”,其中○○○本部称拼音或英文对应的字符串。

示范党政机关网站不宜注域名,已有域名不符合要求的,要逐步注

第十六示范开设的党政机关网站及目、域名要按照本法要求置。原有域名不符合本法要求的逐步范。

第十七示范党政机关网应当标识区著展示站名站名称应以本位机命名。已有名不符合要求的应当予以整。

中部区应当合理置布局架。政府网页设计规范按照《政府展指引》相要求行。其他党政机关网网页设计规照《政府展指引》行。

底部功能区应当列明党政机关网标识ICP编号、公安机关备标识站主办单位及系方式和站点地容。政府站底部功能区还应当列明“我政府站找举报平台入口、标识码

党政机关网站使用地图时应当采用测绘地理信息部门发布的准地或者依法取得审图号的地

党政机关网禁刊登或者接商广告面。

第十八示范党政机请开设的政新媒体,名称应简洁规范,应与办单位工作职责关联在公开认证信息中明主办单位名。主办单位在不同平台上开设的政新媒体名保持一致。

第四章整合

第十九示范党政机关网站一般不得停。站改版升级应在确保正常行的情行。

第二十示范党政机关网站因无力维护、主办单位撤或按有化要求需永久下线的,原有做整合移。整合移由主办单位提出申,逐级审核,经审批同意后方可启动

政府站整合示范管委会办公室核、报请省政府厅审批同意后方可启动。其他党政机关网站整合示范党工委管委会办公室批同意后方可启动

第二十一整合站要在站首页显著位置移公告信息,后向管理部册标识证书信息(如ICP编号、党政机关网标识、公安机关备标识等)和域名。政府需在“全政府站信息送系”中向国务厅报状态

示范党政机关网站完成移后,需在示范管委会门户网布公告,明原有容去向。有公告信息原上至少保留30天。

第二十二示范党政机关网站由于整改等原因需要临时线的,由主办单位提出申,逐级审批同意后,方可临时线

政府拟临时线示范管委会办公室核、报请省政府厅审批同意后方可施。其他党政机关网拟临时线示范党工委管委会办公室批同意后施。

示范党政机关网经审批同意临时线,需在本部门网站和示范管委会门户网布公告。党政机关网临时线每年不得超1次,下线时间不得超30天。

第二十三 示范党政机关网站因不可抗因素长时间断电断网等情,或者因无法落安全要求被停的,站主办单应当面形式向示范党工委管委会办公室报备。其中于政府站的,由示范管委会办公室报请省政府国务厅报备,不临时线

第二十四示范党政部门应当对开设的功能相近、用户关注度和利用率低的政新媒体理或整合,推新媒体源整合和范管理,集中力量做做强政新媒体主账号建整体联动、集体发声的政新媒体矩

第二十五示范党政部门开设更、停、注新媒体,向示范党工委管委会办公室案。政新媒体主办单化的,账号信息,向社公告。

第二十六持集共享推示范党政机关网站集化建。通过统准体系、一技平台、一安全防运维监管,推进数据融通、服融通、用融通,实现党政机关网化融合、平台整合安全、据互共享、管理统筹规范、服便捷高效。

第二十七 按照省、地市分建模式,省政府厅审核批准,示范地市党政机关网站集化平台,并与政府站集化平台接,实现互通和联动

示范化平台建成后,示范党政机关网站不再新建站技平台,已有的平台应当逐步向示范化平台移,实现业务部署、一管理。

第五章容建

第二十八示范党政机关网应当按照“以公开为、不公开为例外”的原,加强信息布功能建,及准确布工作信息和文件、据等。

第二十九示范党政部门应强化意要求,认真贯彻中、省和示范工作要求,加强站和政新媒体容建站和政新媒体转载发布工作,原上只转载党委和政府站以及有主管部确定的稿源布的信息。政新媒体如事互联网信息服网络视目,按照有关规定取得相应资质

第三十示范党政机关网站及政新媒体布或者转载信息时应当严格遵守保密制度定,格履行保密审查程序,反党和定的信息,不得泄露私和商秘密。

第三十一示范党政机关网站及政新媒体应当加强解功能和目建

示范党工委部门网应当示范、本部门经济会发展部署安排、重大改革事、重大民生措施等重大策和推

示范管委门网站在布示范、本部重要政策文件应当同步布多角度、多形式的政策解材料,同做好政策文件材料之的相互关联

第三十二遇有突事件,示范党政机关应当按程序依托站及政新媒体及众关切、解疑惑,根据事件展和工作动态信息。

事件的警、急、置等信息布一般以业务门网站及政新媒体平台公开为主,重大事件在示范管委会门户网站公

第三十三示范党政机关网站及政新媒体应当加强互交流功能和机制建

依托示范党政机关网站集化平台,建立一的互交流平台,完善留言评论、在线访谈、征集调查、咨统计等功能。

示范党政部门应健全互交流工作机制,依托站和政新媒体听民意、聚民智、解民、凝民心,走好上群线

第三十四示范管委会门户网站和具有外服务职能的部门网应当加强事服功能建,或示范联网平台有机融合。

示范党政机关网站要一的事服入口,布示范或本部,提供在线制在线务资清单明服项网上可理程度,建立服信息,公开办事指南,以表格化形式展示;需要提交的各材料,应当提供范表格、填写说明和示范文本。

第三十五示范党政机关应强化政新媒体事服功能,围绕利企便民,聚合事入口,化用,推更多事“掌上”。政新媒体提供事服务应依托示范联网平台或本部已有的事系,避免重,防止形成新的信息孤据壁

第三十六示范管委会门户网应当提供无障碍服,可适时开设站。外应当确保言使用范准确,尊重外众传统文化和俗。

第六章安全防

第三十七示范党政机关网应当根据《中人民共和国网络安全法》等相法律、法章和文件精神,建立健全网络安全等制度,将网站安全与网开设同步规划、同步建、同步施,、攻、侵入和破坏党政机关网站的行以及影党政机关网站正常行的意外事故行防范。

第三十八示范党政机关网站服器、云算中心(平台)等不得置在境外,禁止使用境外机提供的物理服器和虚拟主机。党政机关网站所使用的关键础设施和安全品必符合家强制性技术标准,并经过安全认证检测

第三十九示范党政部门应当健全站和政新媒体安全管理制度和操作加强站和政新媒体安全管理。生安全事件后,应当立即启动应响应向示范党工委管委会办公室、党工委办报置情

第四十任何体和人不得假借、冒用党政机或者部义开办党政机关网站或政新媒体,不得利用党政机关网站或政新媒体相同或者相似标识(名、域名、徽等)、容、功能误导。示范党工委、示范公安局负责众举报和巡查发现假冒党政机关网站和政新媒体开办者等人依法予以打击处理。

第七章机制保障

第四十一建立人员备案制度。

示范党政部门应当将本部门网站及政新媒体运维管理人和任人的姓名、系方式等基本信息示范党工委管委会办公室案;各部员发变动时变案信息。

第四十二建立读网班制度。

示范党政部门应当建立读网班制度,对网站和政新媒体的整体行情接可用情目更新情、信息量、站安全防行日常巡,及时发现问题做好记录

第四十三建立民留言反机制。

示范党政部门应当安排人及时处理上级转办及本部门网站、政新媒体的民留言,认真做好留言布、理反工作,根据予答

政府站“我政府站找举报平台中的纠错应当2工作日提出回见并提交,省政府厅审核后答复网民。

示范管委会门户网转办及部门网站受理的咨询类留言,一般5工作日内办理回

第四十四建立督办问责机制。

示范党工委管委会办公室加强示范党政机关网站及政新媒体的督、检查和管理,未按有程序和要求擅自开设停党政机关网站,发现问题整改不到位、任不落的,令其限期改正。因党政机关网站或政新媒体行管理出现问题造成重影的,分管负责人和相关责任人员进问责

第四十五建立政府站年制度。

示范管委会办公室负责组织编制示范政府站年度工作表,于每年131日前向社

第四十六建立协调机制。

示范党工委管委会办公室党工委编办、党工委宣部、党工委、示范公安局建立商机制,定期究示范党政机关网站及政新媒体建和管理相工作。

示范党政部门应当建立及主流媒体的协调机制,依托党政机关网站及政新媒体做好政务舆情回、政策解播推广等工作。

第四十七建立培交流机制。

示范党工委管委会办公室、党工委宣部、办结合各自职责定期展培示范党政机关网站及政新媒体建、管理、运维、安全保障等工作行指组织开业务交流,提升示范党政机关网站及政新媒体管理工作水平。

第四十八 建立经费保障机制。

示范区财政局应当核定党政机关网站及政新媒体运维经费,合理安排示范管委会门户网站和政新媒体建设维护费用及示范党政机关网站、政新媒体日常监测检查估考核、育培用,保障算。

示范党政部门应将各自站及政新媒体运维管理入部门预算,保障必要的经费投入。

第八章

第四十九法由凌示范党工委管委会办公室和示范据局负责,自印之日起施行。

附件:1. 凌示范党政机关网站常用表格

2. 政府站及政新媒体检查

3. 凌示范管委会门户网维护分工

附件1

杨凌示范区党政机关网站基本信息表

办单

负责

职务


电话



办单

站名


页网


开设理由


负责人姓名



电话



系人姓名


电话



主管核意

(盖章)

________________







党政机关网站域名业务申请基本信息表

申请单位全称:____________________(加盖公章) 日期:____________

站名

业务类



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注

请单

一社信用代码证书组织码证


系人


份证号


所在部


座机、手机



 









明:

1.本表由申或注政府站域名的填写加盖位公章,位全称须与公章保持一致。

2.同一位持有的多域名可一

3.域名最高注年限10年。

4.域名系人须为请单位在工作人

5.域名、申请单位全、注年限信息向社

6.域名注销时,如申请单域名持有位不一致,需明原因。

政府网站永久/临时下线申请表

办单

负责


电话



办单

站名


页网


理由

(永久/临时线声明)


移至上一政府站具体目名及具体

(注:临时线不需填写。)

目名

具体

1


2


3


4


5


6


7


8


……

……

系人姓名


电话


  


主管 核意(盖章)

________________

政府网站域名业务审核表

域名

请单位全

业务类



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注



□注年限:__年

□注

人民政府国务院部门办(室)意

位全


系人姓名


系人所在部


系人座机、手机


家域名注管理机

上述政府站域名业务况属实支持理。

位公章)

明:

1. 本表由省(自治、直市)人民政府国务院部门办(室)加盖公章,位全称须与公章保持一致;提交时须附《政府站域名业务基本信息表》。

2. 域名最高注年限10年。

3. 域名、申请单位全、注年限信息向社

4. 系人须为审位在工作人

附件2

政府网站与政务新媒体检查指标

标说明:

本指三部分,第一部分为单项,适用于所有政府站、政府系的政新媒体;第二部分扣分指,第三部分加分指,适用于政府门户网站。扣分指值为100分,加分指值为30分。

政府检查时,如站出现单项中的任意一情形,即判定不合格站,不再其他指标进分。如站不存在单项决问题则对扣分指标进分,如果低于60分,判定不合格站;高于80分,则进入加分指标评环节,最后得分第二、三部分得分之和。其中,采用扣分方式分的,单项扣分之和不超标总外服务职能的国务院部,不检查门户网站涉及事服的指扣分指标评75为满分,果乘以4/3第二部分得分。

新媒体检查时,如政新媒体出现单项中的任意一情形,判定不合格。

一、单项

检查对

 

细则

政府

安全、泄密事故等问题

1.现严重表述错误
2.
泄露家秘密。
3.
布或接反、暴力、色情等容。
4.
安全攻(如面被挂容被改等)有及有效置造成重安全事故。
5.
存在弄作假行(如稿日期等)。
6.
站建管理工作不发严情。上述情任意一,即单项

站点无法访问

监测1周,每天隔性访问20次以上,超(含)15站仍打不的次占比超(含)5%,即单项

不更新

监测2周,首无信息更新的,即单项如首页仅为网航入口,所有二级页面无信息更新的,即单项(注:稿件未注明时间视为不更新,下同。)

政府

目不更新

1.监测时间点前2动态、要闻类栏目,以及监测时间点前6的通知公告、政策文件级栏目,累(含)5未更新。
2.
更新但期未更新的量超(含)10
3.
空白量超(含)5上述情任意一,即单项

1.未提供上有效咨建言渠道(上信访纪检举报专门渠道除外)。
2.
监测时间点前1对网民留言复处理的政询类栏目(在线访谈调查征集、上信访纪检举报类栏目除外)存在超3月未回有效留言的象。上述情任意一,即单项

1.未提供事服
2.
事指南重点要素类别(包括事定依据、申请条件、理材料、理地点、理机、收费标准、时间电话理流程)缺失4及以上的事项数量超(含)5
3.
项总数不足5的,每项办事指南重点要素类别(包括事定依据、申请条件、理材料、理地点、理机、收费标准、时间电话理流程)均缺失4及以上。上述情任意一,即单项(注:对没外服务职能的部,不检查该项。)

新媒体

安全、泄密事故等问题

1.现严重表述错误
2.
泄露家秘密。
3.
布或接反、暴力、色情等容。
4.
容不发严情。上述情任意一,即单项

容不更新

1.监测时间点前2无更新。
2.
端(APP)无法下或使用,生“僵尸”、“睡眠”情

1.未提供有效互功能。
2.
存在购买“粉”、强制要求群等弄作假行上述情任意一,即单项

二、扣分指100分)

细则

布解

31分)

概况信息

1.开设概况信息类栏目的,扣2分。
2.
概况信息更新不及或不准确的,每发现,扣1分。(注:对国务院部门门户网站不检查该项。)

2

构职

1.开设构职类栏目的,扣2分。
2.
构职能信息不准确的,每发现,扣1分。(注:国务院部门门户网站未开设构职类栏目扣4分,信息不准确的,每发现1分,最多扣4分。)

2

领导信息

1.开设领导信息类栏目的,扣2分。
2.
领导姓名、简历等信息缺失或不准确的,每发现,扣1分。

2

动态

1.开设动态闻类栏目的,扣5分。
2.
监测时间点前2未更新的,扣5分。

5

政策文件

1.开设政策文件类栏目的,扣5分。
2.
监测时间点前6政策文件级栏目未更新的,扣5分。

5

政策解

1.开设政策解读类栏目的,扣5分。
2.
监测时间点前6政策解读类级栏目未更新的,扣5分。

5

比例

机抽查网站已布的3以本地本部或本地本部门办(室)名的涉及面广、社会关注度高的政策文件,被解的文件量每少一,扣1分。(注:不足3则检查全部文件。)

3

读关联

机抽查网站已布的3稿:未被解的政策文件相关联的,每发现,扣0.5分;政策文件未被抽稿相关联的,每发现,扣0.5分。(注:不足3则检查全部解稿。)

3

其他

1.其他目存在空白的,每发现,扣2分。
2.
其他目存在更新未更新的,每发现,扣1分。(注:因空白、更新未更新等原因已按其他指扣分的,本指标项下不重扣分。)

4

事服

25分)

对办事服集中分展示的,扣3分。

3

线

1.未提供在线功能或提供注功能但用(含地用)无法注的,扣5分。
2.
无法在线办事的,扣5分。

5

统计

1.未公开办统计数据的,扣2分。
2.
监测时间点前1未更新的,扣1分;3未更新的,扣2分。

2

事指南

机抽5个办事服
1.
事指南的,每发现,扣4分;
2.
提供事指南,但重点要素类别(包括事定依据、申请条件、理材料、理地点、理机、收费标准、时间电话理流程)缺失的,每发现,扣0.5分;
3.
理材料格式要求不明确的(如未明原件/印件、纸质/子版、份数等),每发现存在该问题的事,扣1分;
4.
存在表述含糊不的情形(如“根据有法律法规规提交的其他材料”等表述),每发现存在该问题的事,扣2分;
5.
事指南中提到的政策文件有名、未明具体容的,每发现存在该问题的事,扣0.5分。(注:不足5则检查全部事。)

8

容准确

机抽5个办事指南,信息(如咨询电话、投诉电话等)存在错误,或与实际办事要求不一致的,每发现,扣1分。(注:不足5则检查全部指南。)

5

表格

机抽2个办事指南,要求事人提供申表、申请书等表但未提供范表格取渠道的,每发现存在该问题事指南,扣1分。

2

交流

23分)

信息提交

存在民(含地用)无法使用站互交流功能提交信息问题的,扣7分。

7

一登

站各具有互交流功能的目(上信访纪检举报专门渠道除外)提供的注功能,未实现统一注的,扣3分。

3

交流

23分)

留言公

1.建言类栏目(上信访纪检举报专门渠道除外)所有民留言都未公的,扣6分。
2.
机抽5已公民留言,未公留言时间、答复时间、答复单位、答复内容的,每发现,扣1分。
3.
监测时间点前2未更新的,扣3分。
4.
未公留言受理反况统计数据的,扣3分。(注:不足5则检查全部留言。)

6

理答

户进2简单见问题
1.
未在5工作日收到上答的,每发现一次,扣4分;
2.
复内量不高,有推诿、敷衍等象的,每发现一次,扣4分。

7

功能设计

21分)

域名名

1.域名不符合范的,扣1分。
2.
站未以本地本部命名的,扣1分。
3.
站名未在全站著展示的,扣1分。

3

标识

未在全站面底部功能区清晰列明党政机关网标识标识码ICP编号、公安机关备标识站主办单位、系方式的,每缺一,扣0.5分。

3

可用性

1.上的接(包括片、附件、外部接等)打不错误的,每发现,扣0.2分;如首页仅为网航入口,则检查所有二级页面上的接。
2.
其他面上的接(包括片、附件、外部接等)打不错误的,每发现,扣0.1分。

1

“我政府

站找

1.未在首底部功能区规范添加“我政府站找”入口的,扣1分。
2.
未在其他面底部功能区规范添加“我政府站找”入口的,每发现,扣0.2分。

1

1.监测时间点前6,存在民留言超3工作日未答的,每发现,扣1分。
2.
监测时间点前6,存在答复内量不高,有推诿、敷衍等象的,每发现,扣1分。

3

功能设计

21分)

搜索

1.未提供全站站搜索功能或功能不可用的,扣4分。
2.
4条网站已布的信息或服标题进测试,在搜索果第一无法找到该内容的,每1分。
3.
搜索行分的(如按照政策文件、事指南等行分),扣1分。

4

在各功能板上信访纪检举报专门渠道除外)无法一的,扣2分。

2

标签

1.机抽5个内面,无站点标签标签的,每0.1分。
2.
机抽5个栏面,无站点标签标签的,每0.1分。

1

兼容性

使用主流浏览访问网站,不能正常容的,每1分。

2

IPv6改造

未按照要求完成IPv6改造的,扣1分。

1

三、加分指30分)

细则

信息

7分)

1.开设数类栏监测时间点前3有更新的,得2分;监测时间点前36有更新的,得1分。
2.
监测时间点前6,通过图解等可化方式展和解读数据的,得1分。
3.
定期更新据集,提供下功能或可用据接口的,得1分。

4

机抽3不同文件的解稿,通闻发解、音视频漫等形式解的,每1分。

3

事服

6分)

功能

1.提供服务评价功能的,得1分。
2.
公布服务评果的,得1分。

2

务内

针对重点服,整合相关资源,象、件、流程等,提供专题或集成服。提供3及以上的,得2分;提供12的,得1分。

2

务关联

机抽2个办事服,涉及到的政策文件依据均准确关联至本站政策文件的,得2分。

2

交流

8分)

实时

户进1简单见问题:咨后一工作日容准确的,得3分;提供实时智能答功能且容准确的,得2分。

5

调查征集

1.提供在线调查征集渠道(不含件形式),且监测时间点前1内开展活(含)6次的,得2分。
2.
监测时间点前1内开展的调查征集活动结束后1均公馈结果的,得1分。

3

功能设计

6分)

智能搜索

1.提供关键词模糊搜索功能的,得1分。
2.
根据搜索关键词聚合相信息和服功能,实现“搜索即服”的,得1分。
3.
级网站上的2信息或服标题过该政府门户网站搜索测试,能在搜索果第一找到该内容的,每1分。

4

可在用浏览其在本站咨询问题事服史信息的,得2分。

2

3分)

——

政府站服中心工作、方便社的做法突出,并获得本地、本部主要领导同志肯定的,加3分。

3

附件3

凌示范管委会门户网维护分工

级栏

级栏

目要求

更新要求

任部

概况


凌示范区概况

每年核一次

管委会办公室


行政建置


凌示范行政区划详细

每年核一次

民政局


自然地理


凌示范自然地理源及详细

每年核一次

自然源局


旅游


凌示范旅游源及详细

每年核一次

文旅体育局


共建体制


凌示范省部共建体制介次共建会概况

每年核一次

共建融合


科技


凌示范科技源及成果介

每年核一次

科技新局


高盛


历届农会概况

每年更新一次


史文化

史沿革

凌示范区发程介

每年核一次

管委会办公室


农业历史及教传承介

每年核一次

管委会办公室


重要文件

中省有关杨凌建设发展重要文件料。

6更新

管委会办公室


大事

凌示范年度重大事件概况

每年更新一次

管委会办公室

今日

农业

凌示范区现农业发概况

每年更新一次

农业


特色产业

凌示范特色工业发概况

每年更新一次


乡统筹

凌示范乡统筹发概况

每年更新一次

住建局


示范推广

凌示范科技示范推广工作及成效介

每年更新一次

科技新局


展定位


中省凌示范区发略及方向介

每年更新一次

发展改革局


本地要


凌示范本地重要政经济、社文化活动报道。

每日更新

据局


媒体聚焦


中省媒体有关杨聚。

每日更新

据局


视频


凌新闻视频节目信息。

工作日更新

杨凌融媒体中心


专题专栏


专项政策及动态类信息。

2更新



重要政经济、社文化活动报道。

工作日更新

据局


农业


中省农业政策及解信息,各地农业发实践信息。

工作日更新

据局


共建动态


凌示范省部共建动态信息及共建部委局工作信息。

工作日更新

据局


示范推广


凌示范区农业科技示范推广动态及成果信息。

更新

据局


高新区视


各地高新设发展成果及动态信息。

更新

据局


开条


家政府信息公开条例。

每年核一次

管委会办公室


指南


信息公指南应当包括政府信息的分排体系、取方式,政府信息公工作机的名公地址、时间电话传真号码箱等容。

每年核一次

管委会办公室


制度


本地区关于政府信息公工作制度。

每年核一次

管委会办公室


开报

示范

示范政府信息公

1更新

管委会办公室


开杨政府信息公

1更新

政府


位政府信息公

1更新

各部


季度通

每季度政府信息公开检查

3更新

管委会办公室


站管理

示范区网站年

示范政府站年度表、门户网站年度工作表。

1更新

管委会办公室


区网站年

开杨政府站年度表、门户网站年度工作表。

1更新

政府


门网站年

各部政府站年度工作表。

1更新

各部


季度检查

示范政府站季度抽查检查

3更新

管委会办公室


依申


时规理答复网民信息公

20工作日

各部


领导信息


领导职务、分工范介、照片。

更新

管委会办公室


信息


示范管委构设置、职责电话等信息。

更新

管委会办公室


权责清单


示范各部门权责清单和公共服项清单

更新

各部

接省平台