话初心 学榜样 共奋进——陕西省女子监狱举办援鄂警察先进事迹宣讲报告会
发布时间:2020-05-21 11:18 来源: 陕西省司法厅

话初心 学榜样 共奋进——陕西省女子监狱举办援鄂警察先进事迹宣讲报告会

      5月19日,陕西省女子监狱举办了“话初心、学榜样、共奋进”援鄂警察先进事迹宣讲报告会。省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋出席并讲话。省女子监狱党委书记、监狱长苗可热情致辞。

  




  会议指出,省女子监狱30朵铿锵玫瑰组成陕西监狱人民警察援鄂工作队出征武汉,经过26个日日夜夜辛勤的付出、默默的奉献,出色而圆满地完成了援鄂任务,把好品质、好作风、好形象、好口碑留在了江城武汉,播在了荆楚大地,受到了司法部的通报表扬,受到了厅党组、局党委的记功表彰,得到了社会各界的高度赞扬和充分肯定,为女子监狱增了光,为陕西监狱添了彩。

  会议强调,举行援鄂女警先进事迹报告会是学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话的迫切需要,是落实省委政法委庄长兴书记批示的实际行动,也是贯彻落实全省监狱工作会议精神的有力举措,更是加强队伍建设,不断提升干警职工精气神的积极实践,相信通过这次报告会一定会进一步统一全监思想,振奋精神,坚定和增强做好中国特色社会主义事业捍卫者和建设者的决心和信心,迸发出更加强大的力量。

  会议要求,全省监狱系统警察职工要再接再厉,奋力拼搏,以援鄂女警为榜样,学习她们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她们临危不惧、勇于担当的崇高精神,学习她们攻坚克难、敢打硬仗的坚强意志,学习她们团结拼搏、甘于奉献的优秀品质。掀起对标先进、学习先进、争当先进的热潮,把在比学先进中汲取的精神力量和激发的斗争精神转化为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,推动监狱各项工作健康持续发展的强大动力和实际行动,大力弘扬“牢记使命、忠诚履职、舍生忘死、奉献担当”的陕西监狱精神,努力为陕西监狱事业的大发展增光添彩。

  报告会上,监狱党委委员、副监狱长、援鄂工作队领队花薇全面介绍了30名援鄂女警的工作、生活情况。她们以“忘其家、忘其亲、忘其身”的气魄,26天里守望相助,履职尽责,筑起了抗疫阻击战的“铜墙铁壁”,让党旗高高飘扬在战疫一线,展现出百折不挠、无畏艰险的战斗精神,在疫情防控大考中交出了满意的答卷。6位援鄂女警代表用平实、生动、富有感情的语言,讲述了她们从主动请缨、踏上征程、援鄂执勤到经过“水门礼”平安回家的亲身经历及心路历程。









  宣讲报告会现场气氛热烈,秩序井然,聆听报告的同志深受教育,不时响起阵阵掌声,许多同志流下了感动的泪水。大家纷纷表示,要以援鄂女警为榜样,发扬“抗疫精神”,在各自岗位上发光发热,建功立业,推动监狱各项工作迈上新台阶,把援鄂精神财富转化为建设“平安、阳光、实力、活力、幸福、书香”美丽女监的不竭动力。



  省监狱管理局政治部领导,省女子监狱党委部分班子成员,监狱各科室各监区相关负责人及援鄂队员参加了宣讲报告会。




主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2