示范区党工委政法委召开营造法治化营商环境座谈会
发布时间:2020-04-29 09:23 来源: 政法委

示范区党工委政法委召开营造法治化营商环境座谈会

 

为进一步营造良好的法治化营商环境,更好地支持企业家干事创业,广泛听取企业家的意见和建议,4月28日上午,示范区党工委政法委召开了“营造法治化营商环境”座谈会,党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议并讲话,示范区政法委、公安局、交巡警支队分管领导,区级政法各单位、示范区中小企业法律服务中心、中小企业协会主要负责人以及10家民营企业家代表参加会议。

图1.jpg


会上,中小企业协会负责人及10家民营企业代表就企业发展中遇到的法治问题进行了发言,并就营造法治化营商环境提出了意见建议,示范区政法各单位、中小企业法律服务中心分别就本单位营造法治化营商环境拟采取的工作措施进行交流发言。

图2.jpg


杨芳乾指出,法治是最好的营商环境,无论保障市场经济良好运行,还是保护市场主体权益,激发市场主体积极性、创造性,都需要发挥法治的作用。法治也是企业和个人能够直观感受到的公平正义,能给企业安全感和信心,尤其在新冠疫情发生的特殊时期,更要发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,进一步提升服务经济高质量发展的能力。

杨芳乾强调,营造法治化营商环境是政法工作的重中之重,党工委政法委负责牵头抓总,全区政法各部门要立足本职,突出重点,服务好企业发展,公安机关要以打击刑事犯罪、经济犯罪为主创建一个平安的环境。交巡警系统要重点以解决涉企交通问题服务好企业。检察院要研究在经济案件和刑事案件中如何更好地保护企业和企业家的合法权益。法院要着重加强快速解决涉企矛盾纠纷,加快案件审理,同时也要在协调解决涉企执行难问题上下大功夫。司法局要着重对企业做好普法宣传和法律服务。示范区政法委要认真梳理、归纳、充分吸收企业家提出的合理建议和政法部门采取的有关措施,继续细化、实化政法机关营造良好法治环境支持企业家干事创业工作措施,高质高效的提供法治保障,助力企业平稳有序生产经营,稳妥化解企业各种矛盾纠纷,进而提升营商环境,更高水平地服务示范区发展。


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2