党工委委员、政法委书记杨芳乾 调研农村无黑无恶创建工作
发布时间:2020-08-26 18:09 来源: 示范区创建办

8月26日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记、二级巡视员杨芳乾调研无黑无恶创建村创建工作。

微信图片_20200826180556.jpg

在大寨街道办黎陈村、五泉镇斜上村,杨芳乾与村两委进行了深入座谈交流,详细了解了村矛盾纠纷化解、侵占农村集体资产遗留问题及村集体经济发展等情况。

微信图片_20200826180607.jpg


杨芳乾指出,开展无黑无恶创建是纵深推进扫黑除恶专项斗争的重点工作,村级作为创建活动的基层最小单元,联系群众广泛,工作一定要实要细,要让群众切实看到创建的成效和重要意义,不断增强获得感。他强调,一方面,农村的无黑无恶创建要将建章立制与长效常治作为重点,健全并坚持落实好治理的工作制度,使各项工作在规范中发展,让事关群众利益的问题都能在阳光下解决。另一方面,对仍然没有得到有效解决的遗留问题,区委政法委及镇(街道)要组建工作专班,多措并举实施专项攻坚,彻底解决问题,让群众感受到党和政府的斗争决心。第三,要在“三治”融合方面加大探索创新力度,使每个村都有不同的特色亮点。同时,通过创建积极稳妥化解矛盾问题,使村干部能够真正腾出精力、腾出空间发展村集体经济,让群众享受到创建的成果。

 

微信图片_20200826180614.jpg



主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2