杨芳乾调研督导我区普速铁路沿线安全环境隐患综合整治工作
发布时间:2020-08-11 09:11 来源: 杨凌民生

8月7日下午,示范区党工委委员、政法委书记、铁路护路联防领导小组组长杨芳乾带队调研我区普速铁路沿线安全环境隐患综合整治工作。杨陵区政府副区长杨水利,区委政法委副书记、护路办常务副主任朱锋印陪同调研。

微信图片_20200811083945.jpg


杨芳乾一行实地查看了姚安社区、杨陵老种子市场、邰西社区、圣龙小区、电力宾馆、揉谷桥口等铁路沿线违占违建整治情况,听取了各沿线街办、宝鸡工务段、杨陵车站隐患整治工作进展及整治难点问题,并就隐患整治难点问题现场与宝鸡工务段、杨陵车站及相关单位进行了研究和安排。

微信图片_20200811083954.jpg


杨芳乾要求,一要摸清普速铁路沿线隐患底数。区护路办要加强与铁路部门对接,进一步摸清我区普速铁路沿线硬飘浮物、轻漂浮物、违建违占、违法堆放、违法取水等安全环境隐患底数,明确责任主体,共同分析研判,按照先易后难、分类施策、分类治理、综合整治的原则,加快推进我区普速铁路沿线安全环境隐患整治工作,确保整治任务如期完成、涉铁隐患整治到位。二要建立路地协作长效机制。为避免多头对接,区护路办、铁路部门分别安排专人负责跟进普速铁路沿线安全环境隐患整治工作,加强联系对接,共同推进,按照整治一处、验收一处、销号一处的原则,确保隐患整治工作同频共振、同步推进。三要加快建立“双段长”制度。按照全省铁路安全隐患综合治理工作视频会议要求,区护路办、铁路部门要加快推进区、镇(街道)、村(社区)分别与站段、车间、班组对应的三级“双段长”工作制,切实实现信息互通、资源共享、综合治理,有效化解各类涉铁矛盾、民事纠纷,共同解决危及铁路安全的沿线环境隐患问题,保障我区铁路平稳运营。

区委政法委、区应急管理局、交通局、自然资源局、电力局、住建局、发改局、城市管理执法局、工信局、供销社、杨陵街道办、大寨街道办、李台街道办、揉谷镇分管领导及宝鸡工务段、杨陵车站主要负责同志参加了调研。(通讯员  王淑娟)


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2