杨芳乾同志深入政法单位开展规范执法司法工作检查
发布时间:2020-01-03 17:43 来源:

2019年12月31日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾带领示范区规范执法司法行为专项检查组,深入杨凌示范区公安局检查规范执法工作。检查组听取了示范区公安局、杨陵区人民法院、杨陵区人民检察院规范执法司法工作开展情况汇报,翻阅了相关台帐资料,实地查看了示范区公安局办案中心功能室设置、硬件配备,观看了执法办案流程操作演示,询问办案中心警力配备、运行机制等情况。

1578044473475057227.png

1578044473485020205.png

杨芳乾对各单位今年以来规范执法司法工作情况进行了点评,对案件评查中存在的问题现场提出改进建议。他要求全区政法机关进一步提升执法司法理念,以案件评查工作为抓手,全面审核案件实体和程序内容,严把案件质量“关口”,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。杨芳乾强调,一是要抓能力建设。要加强业务知识学习,提升执法司法工作能力,根据执法业务实际需要,针对重点领域、多发执法问题,有针对性的开展执法司法业务培训,不断提升干警执法业务能力和水平。二是要抓执法严管。要加强执法司法规范化制度建设,加强队伍管理和监督,各单位主要

1578044519510001073.png

领导要亲自抓案件质量,以案件评查为抓手,端正干警执法态度,强化民警执法责任心,将执法为民的理念体现在执法过程中每个细节。三是要抓执法监督。检察机关要充分发挥监督职能,对有影响的案件开展抽查。要强化干警对信息化办案系统的应用,突出抓好执法行为监督、法律适用审核和案卷文书质量监督,全面推动示范区执法规范化建设上台阶。

1578044542141024511.png

示范区政法委副书记、扫黑办主任李建军,杨陵区委常委、政法委书记邓毅伟陪同检查。


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2