示范区党工委政法委员会召开全体会议
发布时间:2020-09-03 17:58 来源: 政法委

9月3日,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持召开党工委政法委员会全体会议,会议深入学习刘国中同志在省委政法委机关调研座谈会上的讲话,研究部署贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、维护社会稳定、优化营商环境、无黑无恶创建和法治杨凌建设等工作,示范区党工委委员、公安局局长马卫东,政法委员会全体委员参加会议。

393c6f618e25da1198f47fc4dd3fb60.jpg

会议集中学习了《中共陕西省委政法委员会印发〈关于全省政法机关依法保障和服务疫情常态化条件下经济社会发展的实施意见〉的通知》《党工委政法委协助管理政法干部规定》《杨凌示范区党工委政法委协助纪检监察机关做好监督检查审查调查工作办法》,审议了《杨凌示范区党工委政法委员会政治督察暂行规定》《杨凌示范区党工委政法委员会纪律作风督查巡查工作实施办法》,国安厅杨凌工作站主要负责同志通报了有关情况。

12aae8f1d04186cbec7232fa76588b6.jpg

会议要求,全区政法系统要切实抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻学习,杨陵区委政法委要继续加强条例配套制度机制建立,加强乡镇(街道)政法委员队伍建设,推动党管政法工作向基层延伸。政法各单位要健全完善党委(党组)的领导制度,切实抓好队伍建设,扎实开展政法队伍教育整顿工作。

会议强调,要切实提高思想认识,认清形势,加强涉稳风险排查化解,切实做好疫情防控形势下维护政治安全和社会稳定工作;要持续优化服务营商环境,认真贯彻落实党工委招商引资和项目建设工作推进专题会议精神,加大建设环境领域违法犯罪打击力度,加大公益诉讼案件检察和企业法制宣传服务,对涉企业商事纠纷、企业破产案件、执行案件,要采取灵活多样的执法司法政策措施,帮助企业渡过难关;要加强平安杨凌建设和无黑无恶创建工作,以提升群众安全感和满意度为目标,在网格化服务管理、综治中心建设、平安建设宣传方面再下功夫。政法各单位要结合工作实际,深入探索无黑无恶创建机制,形成可复制、可借鉴、可推广的杨凌经验;要加强法治建设工作,把学习贯彻民法典作为推动法治杨凌建设的重要契机,加强学习宣传,营造良好氛围,同时要做好迎接“七五”普法验收工作。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2