杨陵区委政法委开展国家安全及 ​反邪教宣传活动
发布时间:2020-08-13 17:48 来源: 政法委

杨陵区委政法委开展国家安全及

反邪教宣传活动

 

8月11日正值大寨街道办寨东村赶集日,为深入开展国家安全法律法规的学习宣传,增强全民国家安全与反邪教意识,区委政法委联合示范区公安局国保支队、区司法局、大寨街道办利用农村集会开展国家安全及反邪教宣传活动。

1.jpg


活动中,工作人员向过往群众发放反邪教宣传彩页、环保袋,认真讲解邪教的基本特征和危害,提醒群众遇到邪教违法犯罪活动要主动向公安机关或政府举报。同时,还发放了《国家安全法》《宪法》《民法典》等法律书籍,并结合具体案例向群众讲解了什么是国家安全、间谍行为有哪些以及危害国家安全的法律后果等知识,帮助群众深入理解法律条文。现场群众表示:邪教是破坏人类幸福、影响社会和谐、危害国家安全的毒瘤,维护国家安全人人有责。今后一定会坚决维护国家安全,一起为和谐社会助力。



    据统计,本次活动共悬挂横幅5条,展出展板15块,发放各类宣传资料800余份,有效提高了群众的国家安全意识,增强了群众辨别邪教的能力,达到了宣传的效果。


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2