党工委委员、政法委书记杨芳乾 调研基层无黑无恶创建工作
发布时间:2020-07-30 10:13 来源: 政法委

党工委委员、政法委书记杨芳乾

调研基层无黑无恶创建工作

 

7月29日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记、二级巡视员杨芳乾深入阳光社区、邰西社区和李台街道办调研基层无黑无恶创建工作。

通过座谈交流、查阅资料,杨芳乾详细了解了社区矛盾纠纷化解、重点人员管理、乱点乱象治理等有关无黑无恶创建活动开展情况。杨芳乾指出,无黑无恶创建是一项长期性、系统性的工作,要按照“强基础、重预防、控发案、无黑恶”的指导思想,既要主动作为,在群众反映突出的问题上想办法、找突破;更要探索创新,在建立长效常治的体制机制上下功夫、见成效。街道办要切实发挥好承上启下的统筹和枢纽作用,用制度机制把各相关部门及社区的作用整合起来,进一步形成权责明晰、运转高效的创建机制。一是要继续完善打早打小工作机制,明晰街道党工委、派出所、司法所等在创建中的职能责任,特别要注重推动政法力量在街道办层面形成合力,将预防为主、抓早打小的创建理念落到实处,全面降低治安和刑事案件发案率。二是要继续创新社会治理手段,注重听民声、察民情,结合实际制定出台物业管理等方面的考核、评价、准入、退出的制度,让部门的业务管理与基层街道、社区的属地管理有机衔接、融合增效。三是要充分发挥网格化管理优势,加强社区与公安和城管等行业部门的信息畅通,解决好重点人、黄赌毒及群众“恨、怨、烦”等问题,夯实无黑无恶创建工作的基础。


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2