李婧:开拓进取 敢打能赢 锻造一支政治坚定对党忠诚的杨凌公安铁军
发布时间:2020-07-09 11:41 来源: 融媒体中心

李婧:开拓进取 敢打能赢 锻造一支政治坚定对党忠诚的杨凌公安铁军

 

1.jpg


7月7日,杨凌示范区公安系统召开学习习近平总书记重要讲话精神推进社会治理和“无黑无恶”创建专题会议。示范区党工委书记李婧出席会议并讲话。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面加强党对公安工作的绝对领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为示范区高质量发展、谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

 

 

 

2.jpg


示范区党工委副书记刘天雄宣读党工委管委会记功决定和省公安厅记功命令。党工委委员、政法委书记杨芳乾主持会议。

3.jpg


会上,党工委委员、公安局长马卫东做了全区公安系统学习习近平总书记重要讲话精神推进社会治理和“无黑无恶”创建专题报告。大会对公安局、专案组和七位干警进行了表彰。

4.jpg


5.jpg


李婧对示范区公安系统取得成绩给予肯定。李婧指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是做好新时代公安工作的根本遵循,全区公安系统要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于加强新时代公安工作的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对党忠诚是公安队伍的政治灵魂,要毫不动摇坚持“公安姓党”的根本政治属性和政治建警的基本方针,全面加强党对公安工作的绝对领导,做政治坚定、对党忠诚的人民卫士。
    李婧要求,要时刻坚守维护国家政治安全这一底线思维,严厉打击影响群众安全感的各类违法犯罪活动,积极服务发展大局,主动为重大活动、重大项目建设保驾护航,营造安全、公平、公正的法治营商环境,做维护稳定、服务发展的主力军。要聚焦“三个杨凌”建设,深入推进“无黑无恶”创建,重拳整治治安乱点,探索创新“无黑无恶”长效常治机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,创新服务群众便民措施,做服务群众、守护百姓的贴心人。要着力深化公安改革,深入实施党工委关于加强新时代公安工作的《实施意见》,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推进干警队伍正规化、职业化、专业化建设,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的杨凌公安铁军。要全面落实从优待警各项措施,强化后勤保障,解决实际困难,旗帜鲜明为民警正当执法撑腰打气。

6.jpg


 

 

7.jpg


    会后,李婧来到公安局110指挥中心,调研杨凌示范区公安局—华为公司联合创新实验室建设和“雪亮工程”推进情况。

党工委管委会办公室、组织部、政研室主要负责同志,局党委班子成员,各警种部门副科级以上民警、辅警代表参加会议。


主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2