党工委政法委员会召开全体会议 研究贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及司法责任制综合配套改革工作
发布时间:2020-07-02 17:48 来源: 政法委

党工委政法委员会召开全体会议

研究贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及司法责任制综合配套改革工作

7月1日上午,党工委政法委员会召开全体会议,开展集中学习,研究贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和司法责任制综合配套改革工作。会议由党工委委员、政法委书记杨芳乾同志主持,党工委委员、公安局局长马卫东、政法委员会全体委员参会。

1.jpg


会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》《中共中央办公厅印发〈关于深化司法责任制综合配套改革的意见〉的通知》。通报了全区政法各部门贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和司法责任制综合配套改革工作情况,并提出工作要求。杨陵区委政法委、政法各单位主要负责人围绕工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行发言。

2.jpg


杨芳乾强调,根据中央的统一部署,今年第三季度中央政法委牵头,将对各省贯彻落实政法工作《条例》及司法责任制综合配套改革工作进行专项督查,请各单位务必高度重视,对照省委政法委部署要求,尽快查漏补缺,加强相关制度机制的建立,全力做好迎接督查各项工作。一是要进一步加强学习培训。要持续深化对《条例》的学习领会,不折不扣把思想和行动统一到省委政法委的决策部署上来。通过理论中心组学习、政治学习、知识测试等多种形式组织学习,做到学深悟透,入脑入心。二是要加强工作规范化、制度化建设。要对照任务清单,逐一研究制订贯彻实施《条例》和省委《实施细则》的制度机制,对已建立的制度要加强执行力度,对重大问题要加强请示汇报,确保制度建立到位、责任落实到位。三是要切实加强政法队伍建设。要始终把思想政治建设摆在首位,坚持理想信念不动摇,做到纪律过硬、政治过硬。要加强党风廉政建设,继续开展纪律作风整顿活动,加强培训学习,切实提高履职能力。

3.jpg




主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2