杨凌示范区政法系统组织学习讨论习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-05-29 16:05 来源: 政法委

5月28日下午,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持召开党工委政法委委员会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,组织学习讨论,研究部署全区政法系统学习宣传和贯彻落实工作。示范区党工委政法委全体委员参加学习会议。

微信图片_20200529154149.jpg


党工委委员、示范区公安局党委书记、局长马卫东同志领学了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话,会议集中学习了习近平总书记来陕考察重要指示精神,胡和平书记在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话,与会人员分别进行了交流发言,结合政法部门工作实际,提出贯彻落实思路。大家一致认为习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,语重心长、指向鲜明,是陕西新时代发展的行动纲领和根本遵循。政法各部门要充分认识习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义,准确把握丰富内涵和实践要求,统一思想和行动,以总书记重要指示精神为思想引领,进一步鼓足干劲,凝聚力量,在工作上实现追赶超越。

微信图片_20200529154154.jpg


会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后时期首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,迅速形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。各单位领导班子成员要带头学,全体政法干警要做到学习全覆盖,要在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫。要组织召开座谈会、培训会,丰富学习形式,通过学习,振奋精神,树立勇立潮头,追赶超越的信心。

会议强调,要坚定不移的落实总书记重要讲话重要指示精神,确保各项部署要求在示范区政法系统落地生根。要通过学习,促进扫黑除恶和无黑无恶创建工作,要提高工作标准,如期完成“六清”目标任务,将工作理念从“打击”向“预防”转变,要完善机制体制,坚持边创建边总结,破题成制形成示范。要通过学习,强化维护国家政治安全和社会稳定工作,要加强矛盾问题、信访问题排查化解,加强和创新城乡社区治理,推进基层综治中心规范化建设,加快建设更高水平平安杨凌。要通过学习,以服务工作大局为重点,建立政法机关联系企业制度,持续深化“放管服”改革,营造法治化营商环境,全力保障示范区追赶超越发展。要通过学习,促进政法队伍建设和全面从严治党。要贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,完善制度机制,着力提升党领导政法工作的制度化水平。要加强政法队伍建设,以党的政治建设为统领,切实落实全面从严治党的主体责任,坚定不移推动全面从严治党治警向基层延伸。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2