当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院再次进行凌晨执行行动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-28 11:23

为进一步加快“基本解决执行难”工作进程,加大对被执行人的打击力度,525日凌晨五点,杨陵区人民法院执行干警突击寻找被执行人,对25名老赖进行集中执行。

为了不打扰周围住户的休息,每位执行干警都很注意放轻了动作,蹲守在被执行人门前,遇到有些被执行人在家不开门,执行干警立即采取措施,从邻居家进入被执行人家中,将被执行人带走。

经过大家积极寻找,一名被执行人当即履行案款,两名被执行人与申请执行人达成和解,另外三名被执行人有能力而拒不履行予以司法拘留,剩余十九名被执行人不知去向。

此次行动只是杨陵区人民法院日常执行活动的一个缩影。为了维护当事人的合法权益,彰显法律的权威,执行干警克服种种不利因素,寻找被执行人。不仅震慑了部分心存侥幸的被执行人,同时也取得了良好的法律效果和社会效果,树立了法院的司法权威。

 

 

编校:倪云松 

 

 

一八年五月二十八日

堵在家里.jpg