×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
9月11日-17日 政法各部门平安建设工作情况通报
来源: 作者: 政法委 点击数: 5 发表时间: 2017-09-18 14:28

一、各部门工作进展情况

(一)示范区公安局:开展了社会治安整顿工作,受理治安案件26起,受理刑事案件11起,交警部门查处各类交通违法行为1060起,消防部门检查单位场所50家,整改47处,查封3起。

(二)杨陵区委政法委:开展了第9期“三官一律”进社区(村)示范活动,发放平安建设、反邪教、铁路护路宣传资料2000余份。

(三)杨陵区人民法院:

1、发放平安建设宣传资料及手册2300份,滚动平安建设宣传字幕16条;

2、邀请百名大学生走进法院参观法律宣讲活动1次。

(四)杨陵区人民检察院:利用环境卫生治理、“三官一律”进社区、精准扶贫等工作开展平安建设宣传活动。

(五)杨陵区司法局:

1、在杨陵中学开展法制报告会一期,发放青少年法律知识读本1000册;

2、组织律师在5个村(社区)开展了“识别抵制邪教 崇尚科学生活”第9期“三官一律”活动,现场解答法律咨询11次,发放宣传品500件。

二、注意事项

(一)请各部门于每周五16时前,报送本周平安建设工作开展情况;

(二)报送内容为平安建设创建和宣传工作开展情况,其他无关情况不用报送。

 

 

杨凌示范区社会治安综合治理委员会办公室

2017年9月18日