×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:社区联动 化解纠纷
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-09-30 15:11

国庆前夕,杨陵区法院调解了一起健康权纠纷。

    原被告系同村好友,原告随被告演出期间,突发疾病受伤治疗无果,成为植物人。双方因此多次协商没有结果,考虑到原告家属焦急的心理和案件的紧迫性,法官多次组织双方进行调解,并积极与社区干部联系共同调解。9月28日中午,法院干警与社区干部放弃吃饭休息时间与双方沟通,在社区干部与法院紧密配合下,终于促成双方达成一致意见,并当场履行。这也是法院与该社区联动调解机制化解的第三起案件。

    社会矛盾的化解需要多部门、各个组织的共同配合,单靠法院的力量很难有效化解社会众多矛盾。今年以来杨陵区人民法院通过积极联系行政机关会进行调解或委托社区、村委会调解,积极探索社会管理新方式,建立多部门联动化解纠纷机制的有效探索,化解了多起矛盾纠纷。

 

    编校:赵雅玲 彭秋

二〇一八年九月三十日