×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨凌示范区公安局召开无黑无恶创建活动推进会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-08-22 16:09

8月21日下午,示范区党工委委员、公安局党委书记、局长马卫东主持召开党委会,专题组织学习习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的讲话,传达省扫黑除恶领导小组2019年第十次会议精神,就抓好近期扫黑除恶专项斗争和"无黑无恶"创建活动进行再部署、再要求。

1566461365866040708.jpg

      马卫东在听取全区公安机关7月份扫黑除恶工作开展情况通报后强调,近期工作取得的成绩值得肯定,特别是中央督导组交办线索核查、重点疑难案件攻破、雷霆反电诈攻坚行动、"云剑"追逃等方面工作,走在全省前列,也受到省厅红字通报表扬,对工作中成绩的集体和个人要落实表彰奖励。下一步,各警种、部门要在统筹兼顾、全面推进上下功夫,既要抓好日常工作,又要突出抓好重点,坚决克服麻痹、松懈思想,攻坚克难,力争取得新战绩。

      就抓好无黑无恶创建活动,马卫东要求,局扫黑办要切实发挥牵头抓总的作用,要结合示范区开展无黑无恶创建任务要求,逐项分解落实,责任到人,抓好督导推进。一是要在线索核查和案件侦办上再加力。各责任单位要高度重视,紧盯问题线索和黑恶案件清零任务,负压前行,加快线索核查和案件侦办进度,高质高效完成任务。二是要在全方位宣传发动方面再加力。要把"无黑无恶"创建宣传和打击防范治理电信诈骗犯罪宣传有机结合起来,广泛拓展宣传媒体阵地,增加覆盖面;要创新方式、方法,宣传内容要切合实际,老百姓喜闻乐见;要发动其他成员单位参与宣传。三是要在打击综合整治上再加力。治安乱点挂牌整治要持续跟进,要制定措施,强化督导;要持续保持对"盗抢骗"、"黄赌毒"、"食药环"案件的高压严打态势,建立"打早打小"工作机制;要继续强化交通领域乱象整治,结合"车让人·人守规"活动,严厉整治农用车载人、电动车乱行乱载等问题。

     局党委班子成员,各警种、部门负责人,杨陵分局各科所队长,局扫黑办全体人员参加会议。