当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:小小菜园, 收获颇多
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-07-05 17:15

春耕夏耘,秋收冬藏。在这夏日初进的日子里,五泉法庭迎来了小菜园的大丰收。

经过春天的修梗、松土、搭架、播种、浇水、施肥,在阳光雨露的滋润下,小菜园长势喜人,西红柿露出了红艳艳的笑容;向日葵蒸蒸日上;豆角翘起了高高的脚尖;还有那绿油油的小葱、脆生生的黄瓜、水灵灵的辣椒……在大家眼里,菜园子既是给原来单调、平淡的生活增添色彩、添加惊喜、带来快乐的“开心农场”,又是大家茶余饭后的“后花园”,经过认真规整,生机盎然的小菜园俨然成了一个“景点”,我们漫步其间,呼吸着泥土的气息、蔬菜的芳香,忘却了一天的烦恼。

微信图片_20180705094255.jpg

如今,小菜园种植的蔬菜已经开始收获,补充和丰富了我们的餐桌,吃上自己种植、管养、采摘的“新鲜、优质、营养、方便、无公害”绿色蔬菜,大家的幸福指数提升了,工作热情高涨了。庭长兴奋的说,通过开辟法庭“小菜园”,使大家利用空闲时间进行生产劳动,锻炼了身体、缓解了压力,增强了团队精神,提高了工作效率,加深了同志之间的感情与交流,全庭干警对五泉法庭的归属感与认同感也在这片小小的菜园里生根发芽。

编校:赵静 马驰

一八年七月五日