×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
黄超调研杨凌示范区无黑无恶创建工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-10-22 16:23

黄超调研杨凌示范区无黑无恶创建工作 


1571813961523029837.jpg

10月22日,省委政法委副书记、秘书长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任黄超调研杨凌示范区无黑无恶创建工作。

在杨凌示范区麦力祺食品加工小作坊园区,黄超听取了市场监管局行业治乱“1+10”综合整治方案及工作成效,实地查看了面皮、甑糕、豆腐加工制作及食品快检室。他指出,各行业管理与百姓生活息息相关,要高度重视行业乱象、乱点治理工作,采取多种方式从源头上堵塞行业管理漏洞,坚决防止“乱生恶、恶变黑、黑找伞”。杨凌示范区市场监管局行业综合治乱选点准、精度高、效果好。特别是将食品加工小作坊招引入园,以食品加工小作坊园区为载体,统一标准,集约管理,全程监管服务,使老百姓在食品安全、质量上得到了保障,解决了脏乱差、欺行霸市等民生问题,强化了社会治理。他勉励市场监管及及园区管理人员,要继续高标准、严要求做好做强行业乱象整治工作,总结好经验,为无黑无恶创建提供榜样示范、做好表率。

在杨陵区网格化管理中心、杨陵区揉谷镇田西村,黄超同志详细了解了网格化管理、基层矛盾纠纷调解、村(社区)基层组织建设工作进展情况,并对一线工作人员进行了慰问。他说,网格化管理是社会治理的有效形式,能够突出反映关乎群众切身利益的各方面诉求。群众的诉求、呼声问题是社会稳定的晴雨表,解决不好就会产生矛盾纠纷和社会稳定问题,甚至酿成刑事案件,而网格员实质上是日常生活中与群众接触最近的情报信息员,是社会安全稳定的耳目和眼睛,要抓好网格员队伍建设,加强网格化管理,不断提升基层社会治理水平。

1571813927820075169.jpg

在调研过程中,黄超与示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾等陪同调研的同志进行了深入交流。他强调指出,扫黑除恶专项斗争为期三年时间,今年是深挖根治、边打边建阶段,明年是常治常效、建章立制阶段。杨凌率先开展无黑无恶创建活动,探索机制创新,初步走在了前列。示范区党工委对创建活动非常重视,有专门的机构还增加了编制,两级政法部门要继续努力,加大实践与总结提升工作力度,力争为全省提供更多可复制、可借鉴的创建活动经验。

省委政法委政治工作部副主任、省扫黑办专职副主任孟杰及省委政法委办公室刘浩等同志参加调研。示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾、政法委副书记、司法局局长李俊甲和杨陵区委常委、政法委书记邓毅伟等陪同调研。

杨凌示范区政法委(司法局)  王小宁供稿