当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:法官奔赴看守所 成功调解借贷案
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-07-03 16:29

    近日,杨陵区人民法院五泉法庭把审判法庭搬进了看守所,最终促成双方当事人达成调解协议,成功解决了一起民间借贷纠纷案。

    2017年,被告杨某因资金周转向发小原告秦某借款12500元,原告打款后,杨某出具欠条并写明还款时间,但到期后,被告未履行还款义务。原告为维护自己的合法权利,向法院起诉要求杨某偿还借款。承办法官受理案件后经多方打听,发现杨某因涉嫌犯罪已被羁押在看守所,决定将庭审现场搬至看守所。在将开庭传票等有关法律文书送达给杨某后,办案法官便与看守所方面提前联系,做好开庭准备。庭审过程中,被告对向原告借款的事实无异议,但表示经济能力有限。针对此案的特殊性,承办法官积极从双方的朋友关系,被告的处境、法律规定等方面积极做双方当事人的调解工作,最终促成双方当事人达成一致协议,成功化解了矛盾纠纷。   

 

    编校:王乐  鲁非

二〇一八年七月三日