当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
交巡警支队组织开展诵读《梁家河》 主题党日竞赛活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-07 14:34

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月6日下午,交巡警支队组织全体党员民警辅警开展了诵读纪实文学《梁家河》主题党日竞赛活动,党工委管委会副秘书长白宏伟担任嘉宾评委对活动作了精彩点评,局党委委员、支队政委权小虎,副支队长丁杰雄参加了活动,局政治部副主任毛随乐也到场指导。  

本次诵读活动简单热烈、内容丰富、生动活泼。四个党支部的十二名同志分别朗读了《梁家河》一书中的《近平和我们心贴着心》《我把心留在了这里》《泪别梁家河》等十二个片段,选手们声情并茂的诵读,生动重现了习近平总书记青年时代在梁家河生产生活的画面,让大家真切地感受到了习近平总书记扎根人民的情怀和为民谋幸福的信念和担当。通过激烈角逐,机关党支部李艳、王平获得一等奖,马维等4名同志获得二等奖,王燕等6名同志获得三等奖。  

最后,权小虎政委代表支队党总支作了总结讲话。他要求各支部要以此次活动为契机,进一步抓好今后的学习活动。一是要充分认识《梁家河》纪实文学的重要意义,通过学习《梁家河》深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,努力践行五个扎实,为示范区追赶超越保驾护航。二是要领会梁家河精神的深刻内涵。要从《梁家河》中学习大学问,学习习总书记在书中所展示出的胸怀、报负、担当和创新精神,坚定为人民服务的理想信念,敢想敢干、敢啃硬骨头。三是要学以致用,边干边学。要把《梁家河》蕴含的精神内涵学深悟透,内化于心、外化于形,努力提高自身能力和为民服务的担当,为示范区打造一流营商环境贡献自己的力量!

 

薛元春  公安局