当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:依法搜查揭谜底 事实面前即兑现
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-14 14:39

    6月5日,杨陵区人民法院对杨凌某公司依法进行搜查,顺利执结6件劳动争议案件。

徐华等6人与杨凌某公司因辞退引发劳动争议,劳动仲裁裁决生效后,用人单位未支付经济补偿金等费用,六案合计19万元。立案执行后,执行员多次网络查控,未发现被执行人有足额财产。在现场仔细实地查看后,虽发现有正在饲养的牛,但因外表标记为他公司,导致案件执行陷入困局。在采取拘传、限制消费等措施仍无果的情况下,决定对该公司财务室依法搜查。6月5日上午,执行干警一行四人直接来到该公司财务室,全程开启执法记录仪进行搜查。迫于执行威慑压力,该公司财务人员打开文件柜、抽屉等存放财务物品的储柜。细心的执行员发现同一抽屉存放两枚不同公司印章,同时发现了一份委托经营协议书。经过现场询问,原来被执行人将公司财产转移至关联公司名下,出资人基本为相同股东。在事实面前,被执行人现场答应及时解决, 第二天上午,兑付了执行款。至此,6件劳动争议案件19万元全部执行到位。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。破解执行难是智与勇的结合,执行工作陷入僵局时,往往需要换种思维,效果可能出其不意。

编校:贾建鹏

一八年六月十一日

201806051154151H1A8214_000004.jpg