当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:乡里乡亲起纠纷 互谅互让重修好
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-07-03 16:29

    近日,杨陵区人民法院五泉法庭审结一起健康权纠纷,最终双方当事人握手言和,关系重修于好。

    原告王某与被告张某系同村村民,某日,张某雇佣的大卡车在途径王某家门口时,将王某家门口的物品压坏,王某随即与司机理论并挡住了车辆,张某到达现场后与王某协商,并试图将王某拉起,但在拉起的过程中致王某摔伤,经医院诊断为腰椎骨折,张某支付了部分医疗费。由于双方之前关系尚可,事故发生后双方均寻求村委会进行调解,但因差距过大无果而终,原告诉至本院。案件受理后,基于双方的关系,以及案情的特殊性,办案人员并未急于开庭,而是先向派出所、在场人以及双方当事人的亲属了解情况,在此基础上组织双方进行庭前调解,在讲完法律规定后,着重强调了互帮互助、互谅互让在乡里乡亲间的重要意义,最终双方达成了一致意见。令人感动的是,在调解意见的基础上王某又作出了让步,并表示了对张某的理解。至此,这起发生在乡里乡亲间的纠纷圆满结案,双方关系重修于好。

    

    编校:曹亚琦  马驰

一八年七月三日