当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
春节期间杨凌社会治安大局平稳
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-03-01 17:01

春节期间,杨凌公安机关精心部署,各警种、各部门严格履职,扎实落实各项安保措施,有力维护了全区社会治安大局持续平稳,确保广大群众度过了一个喜庆祥和的新春佳节。2月15日至2月21日,全局共出动警力1400余人次,出动警车367辆次,110报警服务台共接警218起,全区未发生重大交通、火灾事故,未发生重大刑事、治安案件。

一是高度重视,认真部署。春节前,按照省厅和管委会要求,我局制定并印发了《杨凌示范区公安局2018年春节安全保卫工作方案》,管委会主任助理、局党委书记、局长吕海涛召开会议安排部署安保工作,多次进行强调,警务督察部门出动警力30余人次,进行现场督察,全力跟进落实。

二是领导带头,落实责任。党工委书记郭社荣、管委会副主任刘庆、管委会主任助理、局党委书记、局长吕海涛深入基层一线检查指导春节安保工作、慰问执勤民警。强化春节期间值班备勤工作,严格落实24小时领导带班值班制度,大年三十、正月初一,局长吕海涛、副局长马克强带头值班,其余党委领导、部门负责人都坚守岗位,履行职责。广大民警、辅警舍小家、顾大家,坚守岗位,尽心尽职开展接处警、应急处突、巡逻防范、交通管理、烟花爆竹禁燃等工作。

三是严密防范,强化社会面管控。2月15日开始,全局启动三级戒备响应,全局三分之一警力在岗在位。启动三个移动治安检查站三级查控勤务,盘查车辆400余辆、人员900余个,救助群众51人次。巡特警支队在火车站、汽车站及人员密集路段开展一级巡逻防控和突发事件应对工作,服务往来群众80余人次;杨陵分局各派出所在做好值班备勤、接处警工作的同时,开展二级巡逻防控工作;交巡警支队,开展道路交通疏导和违法停车治理工作,检查各类车辆500余辆,查处酒驾2起;消防支队排查火灾隐患149处、整改140处,临时查封6家,责令“三停”3家;经文保支队突出对42家内保单位巡逻防控工作指导检查;国保支队、经侦支队会同分局各派出所,强化不同利益诉求群体、重点人员管控疏导工作;全局上下一盘棋,有力维护了社会面良好的治安秩序。

四是突出重点,全力以赴。2018年是示范区禁燃禁放烟花爆竹的开头年,也是关键年。示范区公安局全力以赴参与全区烟花爆竹禁燃禁放工作。节前,启动环杨凌3个移动治安检查站、7个交巡警执勤点严查严控携带烟花爆竹车辆进入杨凌。节日期间,全局抽调治安、巡特警、消防等部门113名警力、24辆警车,分成6个禁燃禁放分队、3个督导检查小组会同杨陵区各部门深入街道、小区、广场、村庄扎扎实实开展工作,大年三十、初一、初五,全局共出动警力339人次,警车100余台次,确保全区烟花爆竹禁燃禁放工作取得实效,全区群众过了一个绿色环保的新年。

示范区公安局   薛元春