×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区司法局 举办全区人民调解员业务技能培训会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-09-05 18:01

杨陵区司法局

举办全区人民调解员业务技能培训会

 为进一步提高全区人民调解员队伍化解矛盾纠纷的能力,助力平安杨陵创建工作深入开展,9月5日上午,区司法局在区委区政府4号会议室举办了全区人民调解员业务技能培训会。区司法局部分机关干部,区人民调解委员会专职调解员、区级行业性人民调解委员会调解员及各镇办司法所长、调委会主任,各村(社区)调委会主任和调解员近200余人参加了培训会。区司法局党组书记、局长赵崇武主持了培训会。

1567677229974077286.jpg

 培训会邀请司法部“全国人民调解能手”、陕西电视台《帮忙有一套》人民调解委员会资深调解专家王顺虎同志进行授课,他在授课中结合自身多年从事调解工作的经历,围绕“为党分忧  为民解难”这一主题,从人民调解卷宗制作、人民调解协议司法确认相关工作、人民调解案件解析、农村民间纠纷及其应对、人民调解组织参与信访工作等方面为参训人员进行授课。授课内容贴近实际,操作性强,为全区广大调解员做好今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义。

1567677251252001838.jpg


 培训结束后,区司法局党组书记、局长赵崇武进行了总结,他指出,一是针对新形势下民间纠纷呈现出的新情况、新特点,全区广大人民调解员要不断加强业务学习,适应工作发展的需要。二是要充分利用人民调解员分布广、来自群众、服务群众、贴近群众的优势,大力做好群众的普法宣传教育工作。三是要认真做好矛盾纠纷预防、排查化解,助推全区扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建活动向纵深发展。

 此次培训,激发了全区广大人民调解员的工作热情,提升了工作技巧,增长了业务知识,拓宽了工作思路,对做好全区人民调解工作起到了积极促进作用。

(杨陵区司法局:王程   供稿     2019.9.5)