当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院召开决胜“基本解决执行难”案款发放大会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-01 11:07

5月31日上午,杨陵区人民法院召开决胜“基本解决执行难”案款发放大会,对近期执行到位的案款进行集中发放,29位债权人共领取执行案款221.34万元。

发放现场(一).jpg

为坚决打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战,我院以“涉民生集中执行行动”“集中威慑执行行动”为抓手,将180件未结案件列入攻坚范围,集中时间、集中措施、集中区域,进行集中攻坚。通过拉网式摸排,对5万元以下小标的额案件开展“晨曦执行”、“双休日执行”,集中查找、控制被执行人财产,依法采取拘传、罚款、拘留等强制措施,加大失信被执行人惩戒力度,严厉打击逃避执行、规避执行行为;保持对拒执行为的高压态势,对涉嫌构成拒执罪的被执行人依法移送公安机关;及时开展执行回告,切实增强执行威慑力,增进人民群众对执行工作的理解和认同

今后杨陵区人民法院将以昂扬的斗志、敢打必胜的决心,举全院之力攻坚克难,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,兑现对人民群众的庄严承诺。