当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院举行公众开放日活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-09-04 15:15

  9月4日上午,西北农林科技大学人文学院法学系近百名学生应邀走进杨陵区法院,零距离感知法院的日常工作,进一步加深对法院工作的认知和了解。

参观执行指挥中心.jpg

参观执行指挥中心

学生们先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、庭审直播法庭、网络监控中心及执行指挥中心。参观中,他们了解了法院服务前移,尤其是立案登记制、诉前调解、便民查询、引导等服务项目, 在服务中心认真感受人民法院工作的人性化和规范性;了解了同步录音录像、庭审互联网直播、信息化证据传送,交口称赞;了解了法院专网(内外网)管理系统、庭审直播系统、裁判文书网上公开系统、裁判文书纠错系统等,感知信息化时代对法院工作的强力助推,大数据时代对法院工作效率的有效提升,职业化专业化对法官素养的高标准要求;了解了执行远程指挥、远程查控、司法拍卖、纳入失信名单以及其他执行规范化建设。

最后,学生们积极与法官展开了互动交流,大家畅所欲言,法官一一为大家答疑解惑,他们真切感受到法庭的庄严和法官职业的神圣,进一步认知了法院人的法治信仰、职业追求、共推法治进程的动力和及坚定信心。

编校:冯佳晨

 

二〇一八年九月四日