×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
省“七五”普法中期督导组到杨陵区法院检查指导工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-09-21 10:02

9月19日上午,由省司法厅副厅长师建平带队的“七五”普法中期督导组到杨陵区人民法院,通过实地查看、查阅资料和召开座谈会等方式对“七五”普法中期工作开展情况进行了督查。

浏览普法宣传展板.jpg

督查组在参观诉讼服务中心、科技法庭、网络监控中心、执行指挥中心,查阅实证资料,听取 “七五”普法中期工作情况汇报后要求我院要加强以案释法工作,接地气走进群众,认真学习党内法规,做好信息化技术应用宣传,提炼总结经验,提高普法的针对性、时效性和创新性,全面推进“七五”普法工作再上新台阶。

座谈现场.jpg

 “七五”普法中期以来,杨陵区人民法院认真履行宪法法律赋予的职责,坚持谁执法谁普法原则,积极应对新情况、新问题、不断满足人民群众法律需求,始终把普法工作列入单位工作重要议程,一是建立普法领导机构,对普法工作常抓不懈;二是发挥审判职能作用,围绕审判工作抓普法;三是创新宣传形式,深入推进审判“五进”活动;四是创新为民机制,零距离以案释法;五是加强思想教育,扎实开展主题教育实践活动;六是深入推进司法改革,不断提升司法效率和公信。

编校:耿欣

二〇一八年九月十九日