×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨陵区法院:凌晨集中传唤 执行效果明显
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-04-30 15:55

4月28日凌晨,杨陵区法院执行干警突击执行,出动干警11人,拘传4人,3案执行和解,执行到位5.5万元。

IMG_0638.jpg

    近期,针对部分被执行人久传不到庭,也不履行义务的情况,执行指挥中心及时梳理,筛选重点人员进行集中拘传,以加大执行威慑力度。本次列入拘传名单的8名被执行人,虽经执行干警多次电话等方式传唤,均不配合执行,尽管进行了限制消费和失信惩戒,但始终未引起被执行人重视,且日常你来我躲,导致有限的司法资源被浪费。在前期线索排查基础上,结合被执行人日常活动轨迹,最终将还在睡梦中的胡某等4人成功拘传。在一番训诫教育之后,被执行人主动联系申请人,达成执行和解,并现场采取转账等方式部分履行义务。事后,4人均表示认识到自己的错误行为,不但受到了惩罚,还在生活区域伤了颜面,积极承诺后续案款会按时兑付。

    解决执行难,需要社会各界配合、监督,共同织密法治网。任何抱有侥幸心理的被执行人,其神秘面纱总有一天会被撕开,执行的正义不会迟到,也不会缺席。

  

    编校:贾建鹏

 

                              一九年四月三十日