当前位置: 首页/ 平安建设/ 正文
杨凌示范区公安局圆满完成2018杨凌农科城国际马拉松赛& 中国警官马拉松赛 安保任务
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-16 14:54

 四月的杨凌百花竞放,景色宜人。4月15日,以“绿色马拉松生态农科城”为主题的本香2018杨凌农科城国际马拉松赛&中国警官马拉松赛如期开赛。来自7个国家和地区的2万名跑友相聚美丽的农科城,体验最美马拉松赛道,享受快乐“杨马”。

为确保整个比赛及相关配套活动安全顺利进行,省公安厅高度重视,调集周边地市警力与我局民警共3000余人全力护航“杨马”,示范区党工委管委会要求公安局要周密部署,全力做好各项安保工作。

1523861655046087523.jpg

比赛过程中,全体参战公安民警、武警、消防官兵恪尽职守,规范执勤,热情服务,圆满完成了赛事安保任务,保证了大赛的安全顺利圆满收官。

省公安厅提早召开安保对接会,部署安保工作,协调抽调警力。示范区公安局成立马拉松安全保卫指挥部,精心制订安保方案,确保各项安保工作高效进行。活动当天,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红专程看望执勤民警,省公安厅副厅长李向阳,杨凌示范区公安局局长吕海涛,省厅治安局副局长汪西兵、张喜田亲临现场指导活动安保工作。 比赛前期,根据安保演练存在的问题,示范区公安局多次召开会议安排部署,细化措施,压实责任。 比赛前期,根据安保演练存在的问题,示范区公安局多次召开会议安排部署,细化措施,压实责任。

1523861614011087943.jpg

来自全国21个省、直辖市、自治区的1000余名警察护跑队员畅快奔跑在美丽的“杨马”赛道上,身披战衣、佩戴专业号牌,承担起维护赛道秩序、应对突发状况、服务大赛选手的光荣使命。

省公安厅一架警用直升机也飞抵杨凌,对整个赛道沿线实施空中安保,宏观调度,以应对“杨马”期间大幅上升的人流量带来的治安和交通压力。同时,警用直升机还将承担空中拍摄任务,为“杨马”空中护航、空中拍摄,确保本届杨马的安保工作“立体化”。

 

供稿:公安局薛元春